Великобритания намечает усилия по отключению России от SWIFT — RT World News

0
126

Лондон заявил, что будет работать с партнерами, чтобы отрезать Москву от международной финансовой сети.

Правительство Великобритании попытается убедить своих союзников отрезать Россию от глобальной банковской системы SWIFT и ввести ряд жестких санкций после военных операций Москвы в Украине. Ранее Вашингтон заявлял, что не будет нацеливаться на платежную сеть.

«Мы не успокоимся до тех пор, пока экономика России не будет деградирована, а суверенитет и территориальная целостность Украины не будут восстановлены». Об этом заявила министр иностранных дел Лиз Трасс, добавив, что «Великобритания работает с союзниками, чтобы исключить Россию из финансовой системы SWIFT».

Министерство иностранных дел Великобритании объявило о новом раунде штрафов в четверг, охарактеризовав их как «самые суровые санкции» разработаны, чтобы «причинить России максимальную и длительную боль».

Лондон также заморозит активы и запретит поездки более чем 100 российских компаний, закроет российские банки от британских финансовых рынков, введет новые торговые и экспортные ограничения и запретит национальной авиакомпании страны «Аэрофлот» летать в воздушном пространстве Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон ранее намекнул на «массивный пакет экономических санкций» предназначены для «ковылять» Экономика России, слова, поддержанные президентом США Джо Байденом, администрация которого также объявила о большом количестве “беспрецедентный и обширный” меры по «деградировать [Russia’s] промышленный потенциал на долгие годы».

Однако в SWIFT Байден указал, что его администрация не будет предпринимать тех же шагов, что и Великобритания, заявив, что санкции, которые он уже изложил, могут иметь последствия. “больше последствий” чем любые действия в отношении глобальной платежной сети.

Аналогичные санкции были объявлены рядом западных и европейских союзников, некоторые из которых также призвали отрезать Россию от SWIFT — все в ответ на действия Москвы. «Специальная военная операция» началась в Донбассе рано утром в четверг в поддержку двух недавно признанных самопровозглашенных республик.

Однако канцлер Германии Олаф Шольц призвал не исключать Москву из платежной системы, утверждая, что эта мера не должна быть частью второго пакета санкций ЕС, который должен быть обсужден в Брюсселе.

ПОДРОБНЕЕ:
Байден раскрывает обновленную информацию о России и SWIFT

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ