Великобритания может отправить нелегальных мигрантов в Руанду — Джонсон — RT World News

0
82

Борис Джонсон объявил об «инновационном» миграционном партнерстве с Руандой на сумму 158 млн долларов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о сделке на сумму 120 миллионов фунтов стерлингов (158 миллионов долларов США), которая позволит Великобритании переселить нелегальных мигрантов в Руанду.

Выступая в Кенте в четверг, Джонсон сказал, что, хотя британский «сострадание может быть бесконечным,” его способности помогать людям нет.

Мы не можем просить британских налогоплательщиков выписать чек-бланш, чтобы покрыть расходы любого, кто захочет приехать и жить здесь,” он сказал.

Джонсон отметил, что с 2015 года Великобритания предоставила убежище более 185 000 человек и теперь принимает «неограниченное количествоукраинских беженцев.

Неконтролируемая миграция оказывает огромное давление на социальные службы Великобритании, а потому, утверждал премьер, политика требует срочных изменений, особенно когда речь идет о тех, кто пытается «обойти системурасплачиваясь с людьми-контрабандистами.




Итак, с сегодняшнего дня наше новое Партнерство по миграции и экономическому развитию будет означать, что любой, кто въезжает в Великобританию нелегально, а также те, кто нелегально прибыл с 1 января, теперь могут быть переселены в Руанду.“, – объявил Джонсон.

По словам премьер-министра, сделка является не только облегчением для Великобритании, но и мощным инструментом для ее разрушения».бизнес-модель банд».

Джонсон подчеркнул, что Руанда была «одна из самых безопасных стран мира“и был способен к переселению”десятки тысяч человек»в ближайшие годы.

Более того, премьер-министр надеется, что партнерство с Руандой установит «новый международный стандарт в решении проблем глобальной миграции и незаконного ввоза людей».

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в четверг подписала пятилетнее соглашение с правительством Руанды в столице страны Кигали.

В рамках этого соглашения Великобритания инвестирует 120 миллионов фунтов стерлингов в экономическое развитие и рост Руанды. По данным Министерства внутренних дел, Великобритания также предоставит финансирование для поддержки операций по предоставлению убежища, размещения и интеграции.

Джонсон также объявил, что, начиная с четверга, Королевский флот будет «принять оперативное командование от пограничных войскв Ла-Манше и будет отвечать за выявление, перехват и расследование подозрительных судов.

Это будет поддержано за счет нового финансирования в размере 50 миллионов фунтов стерлингов для новых лодок, воздушного наблюдения и военного персонала в дополнение к существующей оперативной группе патрульных кораблей, вертолетов Wildcat, поисково-спасательных самолетов, дронов и беспилотных летательных аппаратов.— сказал премьер.

Как и следовало ожидать, заявления правительства Великобритании вызвали массовую негативную реакцию. Совет по делам беженцев — благотворительная организация, защищающая права беженцев и просителей убежища в Великобритании. сказал, что это «потрясен жестоким и гнусным решением правительства» и призвал его «немедленно пересмотреть свои планы».


Франция раскритиковала идею Британии решить кризис с мигрантами из Ла-Манша

По словам генерального директора совета Энвера Соломона, новое миграционное партнерство «мало что сделает, чтобы удержать их от приезда в эту страну, а только приведет к еще большим человеческим страданиям и хаосу — за счет огромных расходов, оцениваемых в 1,4 миллиарда фунтов стерлингов в год».

Теневой министр внутренних дел Великобритании Иветт Купер называется план правительства по Руанде».грабительским, а также неработоспособным и неэтичным.

Сам выбор Руанды в качестве принимающей стороны для мигрантов также вызвал некоторую критику, поскольку страна, известная этническим геноцидом народа тутси в 1994 году, имеет, согласно отчетам Amnesty International и Государственного департамента, довольно плохую репутацию в области прав человека.

Предвидя критику, премьер-министр ответил на нее в своем выступлении, задав критикам вопрос: «Какова ваша альтернатива?»

Незаконная миграция уже давно является ключевой проблемой для Великобритании, и количество попыток пересечь Ла-Манш постоянно растет, несмотря на многочисленные смерти. В среду, по словам Джонсона, около 600 человек добрались до Великобритании на лодках.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ