Великобритания может запретить RT, чтобы сохранить «один нарратив» — бывший посол Великобритании — RT World News

0
58

Бывшие чиновники раскритиковали правительство Великобритании и поставили под сомнение независимость органа по надзору за СМИ Ofcom из-за угроз запретить канал.

Бывший британский дипломат Питер Форд и бывший мэр Лондона Кен Ливингстон выступили в защиту новостного канала RT после того, как правительство Великобритании предложило запретить его из-за предполагаемой «дезинформация», в то время как наблюдатель за СМИ Ofcom заявил, что не потерпит «односторонняя пропаганда».

Форд, бывший посол Великобритании в Сирии и Бахрейне, и Ливингстон, занимавший пост мэра Лондона с 2000 по 2008 год, высказались против очевидных угроз отозвать лицензию у издания, поскольку каждый присоединился к RT в отдельных интервью в среду вечером.

«Это ужасно. Вся эта история нелепа». Форд сказал, комментируя недавнее объявление о том, что британский регулятор Ofcom активизирует свою деятельность. «надзор» освещения Украины, угрожая, что это «не стесняйтесь принимать быстрые меры, когда это необходимо».

ПОДРОБНЕЕ:
Британский регулятор ответил на запрос о запрете RT

Заявление Ofcom последовало за заявлением премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что министр культуры Надин Доррис обратилась к Ofcom с просьбой пересмотреть лицензию RT.

«Правительство требует единого нарратива не только по Украине, но и по всем международным делам». сказал Форд, обвинив британские СМИ в «совершенно однобоко» об украинском освещении и добавил, что не может заставить себя смотреть большинство каналов, даже будучи бывшим дипломатом.

Ofcom, как утверждал Форд, работает от имени британского правительства и не будет «настоящий решающий фактор» судьбы РТ. По словам бывшего посла, правительство только «Делает вид, что перекладывает ответственность на Ofcom». Форд раскритиковал британский регулятор как «создание британского государства, укомплектованное деятелями британского государства».

Позже Ливингстон предложил аналогичный анализ, обвинив британские СМИ в односторонности в их освещении и признав, что смотрит RT каждый день и никогда не видел того, что он бы подумал. «пропаганда».




«Смотрю RT каждый день — ни разу не видел пропаганды», — сказал Ливингстон. Далее он сравнил освещение RT Украины с освещением BBC, обвинив финансируемое государством британское издание в том, что оно не дает информации о реальных территориях, которые они обсуждают, таких как Донбасс.

Люди «В этой стране не говорят правду», — добавил бывший мэр Лондона.

«Я не видел ни одной новостной программы, указывающей на то, что это солидные русские общины», Ливингстон, имея в виду отколовшиеся на востоке Украины Донецкую (ДНР) и Луганскую (ЛНР) Народные Республики.

Президент России Владимир Путин в понедельник признал независимость от Украины как ДНР, так и ЛНР. Этот шаг привел к экономическим санкциям со стороны США и ЕС, которые отрицают заявление Путина о готовящемся нападении поддерживаемых Западом киевских войск и заявляют, что территории принадлежат Украине. Киев пригрозил разорвать дипломатические отношения с Москвой, но в то же время отверг сообщения западных СМИ о неизбежности полномасштабного конфликта с Россией.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ