Великобритания и НАТО предупреждают о затяжной войне в Украине, поскольку Зеленский посещает линию фронта | Русско-украинская война Новости

0
111

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредили западных союзников о необходимости готовиться к длительной операции на Украине, поскольку российские войска активизировали свои атаки на украинские позиции на востоке страны.

Отдельные предупреждения от Джонсона и Столтенберга прозвучали в субботу, когда президент Украины Владимир Зеленский посетил линии фронта в южных областях Николаева и Одессы, где он заявил, что украинцы «обязательно» победят вторгшиеся российские войска.

Джонсон в статье для газеты The Sunday Times призвал к постоянной поддержке Украины, заявив, что иностранные сторонники страны должны сохранять самообладание, чтобы обеспечить ей «стратегическую стойкость, чтобы выжить и в конечном итоге одержать победу».

«Время сейчас является жизненно важным фактором», — написал британский лидер в статье из 1000 слов, размещенной в Интернете в субботу вечером.

«Все будет зависеть от того, сможет ли Украина укрепить свою способность защищать свою территорию быстрее, чем Россия сможет возобновить свою способность к нападению. Наша задача — заручиться поддержкой Украины».

Чтобы помочь, он изложил план «постоянного финансирования и технической помощи», состоящий из четырех пунктов, уровни которых должны поддерживаться «в ближайшие годы» и потенциально увеличиваться. А экономические опасения — на фоне глобального продовольственного и энергетического кризисов, усугубляемых конфликтом, — не должны приводить к поспешному урегулированию в Украине, сказал Джонсон, который борется с инфляцией на 40-летнем максимуме дома и стремительно растущими ценами на топливо на внутреннем рынке.

Он добавил, что разрешение президенту России Владимиру Путину сохранить территорию в Украине не приведет к более мирному миру.

«Такая пародия была бы величайшей победой агрессии в Европе со времен Второй мировой войны», — сказал он.

Столтенберг также призвал к дальнейшей поддержке Украины, заявив немецкой газете Bild am Sonntag, что поставка современного оружия украинским войскам повысит шансы на освобождение восточного Донбасса от российского контроля.

«Надо готовиться к тому, что на это могут уйти годы. Мы не должны переставать поддерживать Украину», — сказал он. «Даже если затраты высоки, не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергию и продукты питания».

Неудача в Метолкине

На полях сражений украинские военные сообщили об усилении российских атак на их позиции в восточных городах Харьков, Изюм и Северодонецк.

В нем говорится, что Северодонецк, главная цель наступления Москвы с целью установить полный контроль над восточным районом Луганска в Донбассе, снова находится под сильным артиллерийским и ракетным обстрелом, но говорится, что усилия России по установлению полного контроля над городом остаются «неудачными». ».

Однако он признал, что его силы потерпели военную неудачу в близлежащем населенном пункте Метолкине.

«В результате артиллерийского огня и штурма противник имеет частичный успех в селе Метолкино, пытаясь закрепиться», — говорится в сообщении в Facebook поздно вечером в субботу.

Назначенный Украиной губернатор Луганской области Сергей Гайдай в отдельном онлайн-посте упомянул о «тяжелых боях» в Метолкино, а российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник, работающий на пророссийских сепаратистов, сообщило, что многие украинские боевики сдались в Метолкино.

На северо-западе несколько российских ракет попали в газовый завод в Изюмском районе, а российские ракеты обрушились на пригород Харькова, второго по величине города Украины, поразив муниципальное здание и вызвав пожар в многоквартирном доме, но без жертв. Об этом заявили украинские власти.

«Аль-Джазира» не смогла независимо подтвердить отчеты о боевых действиях.

Южные линии фронта

Между тем, Зеленский, украинский президент, чье неповиновение вдохновило его соотечественников и принесло ему уважение во всем мире, в субботу сообщил в сообщении Telegram, что он посетил солдат на южной линии фронта в Николаевской области, примерно в 550 км (340 миль) к югу от столица Киев.

Николаев является ключевой целью для России, поскольку он находится на пути к стратегическому черноморскому порту Одесса. Это примерно в 100 километрах (62 мили) к северо-западу от Херсона, который перешел к России в первые недели войны.

«Наши храбрые мужчины и женщины. Каждый из них работает на пределе возможностей», — сказал Зеленский. «Мы обязательно выстоим! Мы обязательно победим!»

На видео президент Украины в своей фирменной футболке цвета хаки раздает медали и позирует для селфи с военнослужащими.

В офисе Зеленского сообщили, что он также посетил позиции Нацгвардии в Одесской области.

«Важно, что ты жив. Пока вы живы, есть крепкая украинская стена, которая защищает нашу страну», — сказал Зеленский солдатам.

«Хочу поблагодарить вас от народа Украины, от нашего государства за то большое дело, которое вы делаете, за вашу безупречную службу».

Владимир Зеленский сообщил, что посетил солдат на южной линии фронта в Николаевской области, примерно в 550 км к югу от Киева. [Office of Ukraine’s president via AP]

Зеленский в основном оставался в Киеве с тех пор, как Россия вторглась в Украину, хотя в последние недели он совершил необъявленные визиты в Харьков и два восточных города недалеко от мест, где идут бои.

Одной из заявленных целей Путина, когда он приказал своим войскам войти в Украину, было остановить расширение военного союза НАТО на восток и удержать южного соседа Москвы за пределами сферы влияния Запада.

Но война, унесшая жизни тысяч людей, превратившая города в руины и вынудившая миллионы людей бежать, имела противоположный эффект – убедила Финляндию и Швецию стремиться к вступлению в НАТО – и помогла проложить путь к членству Украины в Европейском союзе.

Европейская комиссия в пятницу рекомендовала предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС, что, как ожидается, члены блока одобрят на саммите на этой неделе.

Такой шаг поставит Украину на путь реализации стремления, которое считалось недостижимым до вторжения России 24 февраля, даже если фактическое членство может занять годы.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/19/uk-nato-warns-of-long-ukraine-war-as-zelenskyy-visits-frontlines

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ