Великобритания исключает «активную роль» в Украине — RT World News

0
104

Младший министр обороны предположил, что просчеты могут привести к ненужной эскалации

После нападения России на эту восточноевропейскую страну Великобритания заявила в пятницу, что не будет играть роль. “активная роль” в конфликте на Украине, предупредив, что такие действия могут привести к ненужной эскалации.

«Нам всем в этом доме должно быть ясно, что британские и натовские войска не должны, не должны играть активную роль в Украине», Об этом сообщил парламенту министр вооруженных сил Джеймс Хиппи.

«Нам всем должно быть ясно, каков может быть риск просчета, и насколько экзистенциальным он может очень быстро стать, если люди ошибутся в расчетах и ​​ситуация обострится без необходимости», добавил он.

Министр заявил, что любое военное столкновение между НАТО и Россией представляет собой «экзистенциальный» и ненужный риск.

Однако он объявил, что Великобритания направит в Эстонию дополнительные войска. «раньше, чем планировалось» в попытке укрепить оборону своего союзника по НАТО на фоне усиления российской агрессии.




По его словам, валлийская боевая группа скоро прибудет в страну, удвоив численность войск.

В четверг Россия объявила о начале специального «операцияна Донбассе после того, как руководители Донецка и Луганска обратились к Москве за военной помощью.

Этот шаг президента России Владимира Путина был предпринят после того, как его правительство признало независимость двух самопровозглашенных республик в ответ на предполагаемое невыполнение Украиной своих обязательств по Минским соглашениям, заключенным в 2014 и 2015 годах по урегулированию конфликта с сепаратистами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ