Великобритания запретила всем российским частным самолетам летать в воздушном пространстве Великобритании — RT World News

0
135

Российские частные самолеты теперь будут запрещены в воздушном пространстве Великобритании в дополнение к запрету, который ранее распространялся на крупнейшую российскую авиакомпанию «Аэрофлот».

«Действия Путина незаконны, и здесь не приветствуются те, кто получает выгоду от российской агрессии в Украине», Об этом заявил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс в пятницу вечером.

Он добавил, что у него есть «усиленный» предыдущий запрет на полеты в воздушном пространстве Великобритании теперь включает любые «Российский частный самолет». Запрет вступает в силу немедленно, а это означает, что частные самолеты не могут входить в воздушное пространство Великобритании или приземляться там.

Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) уже приостановило действие разрешения «Аэрофлота» на иностранного авиаперевозчика. “до дальнейшего уведомления” в ответ на военные действия президента России Владимира Путина на Украине. Путин объявил, что приказал «Специальная военная операция» в Донбассе в четверг утром, настаивая на том, что наступление необходимо для защиты жителей Луганской и Донецкой республик от того, что Москва считает «Украинская агрессия».

Российский лидер сказал, что конечной целью операции, которая с тех пор распространилась на территорию Украины, было «демилитаризовать и денацифицировать» страна. Украина, ООН, НАТО, США и ЕС осудили военные действия как «неспровоцированный» агрессия.

ПОДРОБНЕЕ:
Зеленский предложил Путину провести переговоры

Ранее Великобритания объявила о запрете деятельности Аэрофлота в рамках серии экономических санкций против России в связи с ее нападением на Украину. Премьер-министр Борис Джонсон заявил в четверг, что санкции призваны «ковылять» российскую экономику, а в пятницу он подтолкнул союзников по НАТО к дальнейшему применению собственных санкций, выступая за запрет России на использование платежной системы SWIFT, которая соединяет финансовые учреждения по всему миру. Он также сказал, что к Путину и его министру иностранных дел будут применены личные санкции. «в ближайшее время».

Россия отреагировала на первоначальный запрет Великобритании, объявив, что все полеты, зарегистрированные в Великобритании, запрещены в их воздушном пространстве. Аэрофлот также объявил в пятницу о прекращении рейсов в Лондон и столицу Ирландии Дублин.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ