Великобритания замораживает активы Абрамовича и других российских олигархов — RT World News

0
151

Семь высокопоставленных российских бизнесменов оказались в свежем лондонском списке «мишеней финансовых санкций».

Великобритания приняла жесткие меры в отношении российских олигархов в рамках санкций из-за конфликта в Украине, заморозив активы владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, генерального директора «Газпрома» Алексея Миллера и других.

В четверг Минфин опубликовал список, в который вошли 204 физических и 65 юридических лиц, на которых распространяются ограничения, в нем числятся семь ведущих российских бизнесменов.

Помимо Абрамовича и Миллера, активы в Великобритании также были заморожены у владельца EN+ Group Олега Дерипаски, председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина, главы банка ВТБ Андрея Костина, президента трубопроводной компании «Транснефть» Николая Токарева и председателя правления банка «Россия» Дмитрия Лебедева.

По данным Минфина, Абрамович был причастен к «получение выгоды или поддержка правительства России» из-за ведения своего бизнеса “на участках стратегического значения” в Кремль.

Активы футбольного клуба «Челси» также были заблокированы, а это означает, что теперь Абрамович не сможет продать свой лондонский клуб.

ПОДРОБНЕЕ:
Новый магнат «подтверждает интерес» к покупке «Челси» у Абрамовича

«Челси» выдали специальную лицензию, которая позволяет клубу продолжать свою деятельность, но только со спортивной деятельностью.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ