Великобритания делает следующий шаг к тюремному заключению за мыслительные преступления — RT World News

0
85

Экс-полицейский попал в тюрьму за то, что поделился мемами с Джорджем Флойдом в приватной группе мессенджеров.

Оправдание, что «Это была всего лишь шутка” больше не будет летать в залах британских судов. Во вторник бывший сотрудник полиции Западной Мерсии был приговорен к 20 неделям тюремного заключения за распространение мемов, высмеивающих смерть Джорджа Флойда.

Мемы, которыми он поделился в частной группе WhatsApp с его друзьями, включали изображения, изображающие смерть Джорджа Флойда, например, один изображал его как Джорджа из джунглей, а другой – с мусульманином, стоящим на коленях на нем, где должен быть молитвенный коврик. в Скай Ньюс.

Бывшему констеблю Джеймсу Уоттсу, который признал себя виновным по 10 пунктам обвинения в отправке крайне оскорбительного или угрожающего сообщения через сеть связи общего пользования, первоначально было приказано выплатить заявителю ничтожную компенсацию в размере 75 фунтов стерлингов, а также дополнительную плату потерпевшего и небольшой судебный сбор. Однако председательствующий судья Танвир Икрам взял на себя задачу подать Уоттса в пример.

Вынося 20-недельный тюремный срок, Икрам заявил, что бывший полицейский «подорвано доверие общества к полиции», и что его поведение навлекло на организацию дурную славу.




Этого времени достаточно, чтобы все обдумать, но, возможно, не так, как мог бы ожидать Икрам. Вместо того, чтобы извиняться, можно вместо этого быть упрямым и непокорным перед лицом такой несправедливости. В конце концов, не в обязанности судьи ставить кого-то в пример. Его работа заключается лишь в том, чтобы поддерживать и выполнять закон.

Суть здесь в том, что полицейский, а точнее, просто представитель общественности, за шутку получил большой срок тюремного заключения. Или 10 мемов, в случае Уоттса.

Уоттс не делился своими шутками на публичной платформе — он делал это в закрытой группе WhatsApp. Было мало ожиданий, что кто-то за пределами группы будет знать об шутках, а тем более испытывать на себе их влияние. Было бы совсем другое дело, если бы Уоттс использовал учетную запись в Твиттере, чтобы преследовать сторонников Джорджа Флойда в Интернете. Было ожидание конфиденциальности, когда он делился своими мемами.

Заявление магистрата о том, что Уоттс нарушил британский Закон о приличии в средствах массовой информации от 2003 года, создает тревожный прецедент, согласно которому все будущие шутки, рассказанные в частном порядке или в других местах, могут рассматриваться как правонарушения, влекущие за собой тюремное заключение, даже если они будут в кругу друзей и семьи.

Уоттс продемонстрировал вопиющий недостаток профессионализма, потому что нельзя ожидать, что человек, который по-разному относится к людям на основе расы, будет справедливо обеспечивать соблюдение закона, и это по праву стоило ему возможности работать в любой полицейской роли на всю жизнь. Он также разоблачил себя как расиста, но быть расистом само по себе не является преступлением, которое должно наказываться тюремным заключением.


С двух полицейских сняты обвинения в нападении на Black Lives Matter

Великобритания имеет долгую и красочную историю шуток, особенно мрачных. А с юмором никто не может быть выше критики, и уж тем более профессиональный преступник с долгой историей насилия. Действительно, один из самых скандальных британских комиков, Фрэнки Бойл, ведет собственное шоу на BBC Two. Комик, прославившийся шутками о мертвых детях и инвалидах, теперь стремится научить своих зрителей чувствительности и бодрствованию. Если бы Бойл отпускал те же шутки, что и бывший констебль Уоттс, он отделался бы не чем иным, как пощечиной, точно так же, как он годами уклонялся от наказания, шутя о Мадлен Макканн и других убитых и похищенных детях.

Уоттс был легкой мишенью для судов. Без какой-либо знаменитости за своим именем полицейский был поставлен в пример судьей, стремящимся послать сообщение массам.

За последние пару десятилетий Британия стала свидетелем медленной эрозии своих ранее классических либеральных ценностей. Это больше не оплот свободы слова, каким он был когда-то. Несмотря на то, что он пытается читать лекции другим странам о демократии и либерализме, свобода для британских граждан стала в лучшем случае незначительной.

В Шотландии ютубер и комик Марк Мичан был осужден за то, что пошутил о нацистах с домашним мопсом своей девушки. Некоторые особо чувствительные люди пожаловались в полицию, и Мичан был арестован и вынужден выплатить штраф за явное недоразумение. Суд отклонил его защиту, сказав, что это была просто шутка, предназначенная для его девушки, на том основании, что она не подписана на его канал.

Бывший министр юстиции Шотландии Хумза Юсаф, который до сих пор остается в кабинете ШНП, представил в 2018 году законопроект о преступлениях на почве ненависти, который стал самой смелой (или, на самом деле, худшей) попыткой контролировать высказывания в шотландских семьях. Юсуф настаивал на том, чтобы существующие законы, позволяющие людям использовать в уединении дома язык, который считается незаконным в общественных местах, были отменены и чтобы такие разговоры проводились за обеденным столом. «следует привлечь к уголовной ответственности».


ГРАФИЧЕСКОЕ ВИДЕО показывает, как офицеры толкают протестующего, сбивая его БЕЗ СОЗНАНИЯ, а затем заявляя, что он «споткнулся»

Аналогичные усилия предпринимает правительство Трюдо в Канаде для борьбы с так называемыми ненавистническими высказываниями посредством поправок к Канадскому закону о правах человека и Уголовному кодексу, которые предлагают определить распространение ненавистнических высказываний в Интернете.

Так же, как это применяется в Соединенном Королевстве, канадские законы о речи определяют «язык ненависти» как любой контент, который очерняет или ненавидит человека или группу на основе защищенного основания дискриминации, включая расу, инвалидность, пол, сексуальную идентичность и т. д. Другими словами, после принятия закона вы можете попасть в тюрьму за любое неосторожное слово о Джордже Флойде.

Великобритания, Канада и, возможно, западный мир в целом скатываются в оруэлловский кошмар, поскольку так называемые «либеральный» правительства и их союзники в сфере высоких технологий стремятся искоренить свободу слова под видом борьбы с «язык ненависти» а также «дезинформация» – расплывчатые термины, которые могут использоваться для оправдания судебного преследования любого, кто выступает против истеблишмента.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ