Великобритания готова передать обработку мигрантов в Руанду – сообщает RT World News

0
111

СМИ шумят над «секретной» схемой, в то время как требуемый закон пинг-понг в британском парламенте

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ожидает последних штрихов «Секретная сделка на миллионы» по которому мигранты, въезжающие в Великобританию нелегально, будут посажены в самолеты и доставлены в Руанду для обработки. Лондон заплатит не имеющей выхода к морю восточноафриканской стране за ее проблемы, сообщают британские СМИ со ссылкой на «государственный источник».

Джонсон был на грани объявления о сделке на прошлой неделе из-за всплеска несанкционированной миграции через Ла-Манш, но отложил заявление до завершения окончательных деталей сделки, утверждает источник.

The Times сообщает, что условия схемы оплаты в Руанде не могут быть окончательно согласованы до тех пор, пока королевское согласие не будет дано на законопроект о гражданстве и границах, предложенный закон, позволяющий иммиграционным властям обрабатывать просителей убежища за границей. Однако законопроект пока не прошел через Палату лордов.

ПОДРОБНЕЕ:
Британия несет ответственность за гибель мигрантов – Макрон

Ключевые разногласия между верхней и нижней палатами британского парламента включают вопросы о стоимости программы, а также гуманитарные проблемы, поскольку Великобритания надеется справиться с тем, что, вероятно, станет рекордным числом мигрантов в этом году. На данный момент 4500 человек пересекли Ла-Манш в Соединенное Королевство, и эта цифра не достигала до июня прошлого года. В 2021 году Великобритания зарегистрировала в общей сложности 28 526 мигрантов, пересекших Ла-Манш.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ