Великобритания готова отправить первых просителей убежища в Африку

0
80

Суды рассматривают апелляции в последнюю минуту против 30 депортаций, при этом первый рейс в Руанду запланирован на вторник.

Высокий суд и Апелляционный суд в Лондоне рассматривают в последнюю минуту судебные иски против политики Бориса Джонсона, в соответствии с которой лица, ищущие убежища, должны быть депортированы в Руанду на время рассмотрения их заявлений.

Ожидается, что первый рейс в центральноафриканскую страну вылетит во вторник.

Благотворительная организация для беженцев Asylum Aid представит свои аргументы в Верховном суде в понедельник. Группа настаивает на том, что схема правительства, которая дает лицам, ищущим убежища, неделю на то, чтобы получить юридическую помощь и представить свое дело, чтобы избежать депортации, является несправедливой.

Возражения против этой политики также выдвигают еще две правозащитные группы и профсоюз в Апелляционном суде. Последние попытки были предприняты вскоре после того, как судья отклонил просьбы активистов о запрете на блокировку первого депортационного рейса. Высокий суд встал на сторону правительства, утверждая, что имело место «материальный общественный интерес», чтобы позволить схеме двигаться вперед.

Читать далее

Премьер-министр Великобритании прокомментировал отправку украинских беженцев в Африку

Хотя британское правительство не обнародовало данные о первых 30 просителях убежища, которые оно хочет отправить в Руанду, благотворительные организации утверждают, что среди них есть граждане Сирии и Афганистана.

В середине апреля премьер-министр Борис Джонсон обнародовал соглашение, согласно которому Руанда будет размещать мигрантов, ищущих убежища в Великобритании, в обмен на первоначальный взнос в размере 120 миллионов фунтов стерлингов (148 миллионов долларов США).

Лондон также возьмет на себя расходы по размещению и интеграции мигрантов, как пояснили в Министерстве внутренних дел.

Наше новое Партнерство в области миграции и экономического развития будет означать, что любой, кто въезжает в Великобританию нелегально, а также те, кто нелегально прибыл с 1 января, теперь могут быть переселены в Руанду.— заявил тогда британский премьер.

Джонсон утверждал, что эта схема нанесет серьезный удар по контрабандистам людей, одновременно сняв нагрузку с социальных служб Великобритании.

Несмотря на то, что Джонсон настаивал на том, что Руанда была «одна из самых безопасных стран мира,Критики не были убеждены, а группа Совета по делам беженцев назвала эту схему «жестоко и противно.Лейбористская партия также поспешила найти дыры в плане, который, по ее словам, был «грабительским, а также неработоспособным и неэтичным.

По данным британской газеты Times, резко критикуют эту схему не только оппозиционеры и правозащитники, но и принц Чарльз, наследник британского престола.

Сообщается, что королевская особа описала план правительства как «ужасный” на выходных.

Когда его попросили прокомментировать, представитель принца Чарльза не стал отрицать, что он высказал личное мнение о политике, отметив, однако, что королевская семья остается “политически нейтральный,” в соответствии с неписаной конституцией Великобритании.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ