Великобритания выступает за вооружение Тайваня — RT World News

0
73

Мировой порядок, созданный после Второй мировой войны и холодной войны, больше не работает, поэтому Западу нужно «в глобальное НАТО» чтобы заново заниматься геополитикой, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в крупной внешнеполитической речи в среду. Трасс также призвал Запад направить больше «тяжелое вооружение, танки» и самолеты на Украину, и сказал, что Китай столкнется с тем же обращением, что и Россия, если он не «играть по правилам».

«Мое видение — это мир, в котором свободные нации напористы и находятся на подъеме. Где свобода и демократия укрепляются через сеть экономических партнерств и партнерств в области безопасности», — сказал Трасс в своем выступлении на банкете в особняке в Лондоне.

Дублирование этой аранжировки «Сеть свободы», Трасс утверждал, что это было необходимо, потому что экономические структуры и структуры безопасности, возникшие после 1945 года, такие как Совет Безопасности ООН, «до сих пор были выбиты из формы, они способствовали, а не сдерживанию агрессии».

«Геополитика возвращается» — объявила она.

Коллективному Западу и его союзникам нужно снабжать Киев «Тяжёлое вооружение, танки, самолёты — глубоко покопаемся в наших запасах, нарастим производство», Трасс сказал, потому что цель состоит в том, чтобы «вытеснить Россию со всей Украины» и восстановить страну в соответствии с новым планом Маршалла.

Война на Украине — это наша война, это война всех, потому что победа Украины — стратегический императив для всех нас.

Кроме того, НАТО должно обеспечить, чтобы «Западные Балканы и такие страны, как Молдова и Грузия, обладают устойчивостью и возможностями для сохранения своего суверенитета и свободы», и поддерживать «священный» политика открытых дверей, сказал Трасс.




Однако ее амбиции выходили за пределы Европы, поскольку Трасс осудил «ложный выбор между евроатлантической безопасностью и индо-тихоокеанской безопасностью».

«В современном мире нам нужны и то, и другое. Нам нужна глобальная НАТО». она сказала. «И мы должны обеспечить, чтобы такие демократии, как Тайвань, могли защитить себя».

Указывая на беспрецедентные попытки Лондона ввести эмбарго на Россию, Трасс настаивал на том, что «Экономический доступ больше не является данностью. Это надо заслужить». и те страны, которые хотят его заработать «Надо играть по правилам. И это включает Китай».

За последние несколько месяцев Великобритания отправила в Украину большое количество систем вооружения, в том числе противотанковые ракеты NLAW и бронемашины Stormer. Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил в среду радио Thames Radio, что это будет «полностью законно» для Украины использовать поставляемое Великобританией оружие для нанесения удара по территории России, на что российские военные предупредили, что на любое такое нападение будет дан надлежащий ответ.


Австралия не исключает возможности вооружения Тайваня против Китая

Трасс отправился в Россию в начале февраля, чтобы пригрозить Москве не вторгаться в Украину, но в итоге подвергся насмешкам после многочисленных оплошностей, касающихся географии. Сначала она приняла Балтийское море за Черное море в интервью Би-би-си, а затем, как сообщается, попалась на каверзный вопрос своего российского коллеги Сергея Лаврова и настояла на том, чтобы Лондон «никогда не признавать суверенитет России» над Ростовом и Воронежем – российские регионы она приняла за Донецкую и Луганскую республики Донбасса.

Она начала свою карьеру в кабинете министров в качестве заместителя министра образования и ухода за детьми в 2012 году и с тех пор руководила вопросами окружающей среды, юстиции, казначейства и международной торговли, прежде чем заменить Доминика Рааба на посту главы министерства иностранных дел в сентябре 2021 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ