Великобритания возрождает подразделение времен холодной войны для борьбы с «дезинформацией» — RT World News

0
62

В Британии заявили, что количество «фейков», поступающих из Москвы, «удвоилось» на прошлой неделе

Правительство Великобритании сообщило, что впервые после окончания холодной войны оно создает подразделение для борьбы с дезинформацией из Москвы.

Новая российско-украинская правительственная информационная ячейка (ГИК) будет разоблачать и бороться»ложная информация», Об этом министр иностранных дел Лиз Трасс заявила The Mail в воскресенье.

«В конце холодной войны мы распустили наше информационное подразделение, но русские не расформировали свое, поэтому мы столкнулись с годами российской дезинформации».

Министр внутренних дел Прити Патель высказала аналогичную точку зрения в статье в The Telegraph, написав, что правительство собрало экспертов для «Отразить российскую информационную агрессию, направленную против Великобритании».




Трасс сказал, что Лондон уже работает над разоблачением планов Москвы по захвату Украины. Она указала на свое собственное заявление от прошлого месяца, в котором она утверждала, что Москва планировала установить «пророссийский лидер» в Киеве. Офис Трасс обнародовал имя украинского политика, который, по ее словам, хочет возглавить марионеточное правительство России. Она также обнародовала имена четырех бывших украинских чиновников, которые, по ее словам, имеют тесные связи с российскими спецслужбами.

«Мы наблюдаем удвоение объема дезинформационной активности за последнюю неделю, поэтому мы знаем, что русские готовятся», сказал министр иностранных дел, добавив, что были «40 штук» фейковых новостей из России в этом месяце.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова отвергла алармистскую риторику, исходившую в этом месяце из Лондона и Вашингтона, как «пропаганда войны».

В течение нескольких месяцев страны-члены НАТО обвиняли Россию в сосредоточении войск и военной техники с намерением вторгнуться в Украину. Москва отрицает, что планировала напасть на своего соседа, настаивая на том, что крупные перемещения войск в западной части России и Беларуси были частью обычных учений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ