Великобритания взвешивает шансы Украины против России — RT World News

0
80

Военный успех Киева «вполне возможен», считает министр обороны Бен Уоллес.

Министр обороны Великобритании выразил уверенность, что Украина, которую Великобритания и другие западные страны снабжают оружием, способна добиться военной победы в конфликте с Россией.

«Вполне возможно, что Украина сломает российскую армию до такой степени, что им придется либо вернуться к дофевральским временам, либо им придется эффективно сворачиваться в себя», Об этом заявил Бен Уоллес во время выступления в Музее национальной армии в Лондоне в понедельник.

Президент России Владимир Путин»должен смириться с тем, что он проиграл в конечном счете, и он абсолютно потерян. Россия уже не та, что была». добавил он.

Уоллес кажется более оптимистичным в отношении событий на местах, чем некоторые чиновники в Киеве. В воскресенье советник президента Владимира Зеленского Алексей Арестович признал, что Украина в настоящее время не может переломить ситуацию на передовой.




Он предупредил, что с учетом того, что последствия международных санкций против Москвы еще не ощущаются, а Запад слишком долго одобряет поставки оружия, необходимого украинским военным, можно ожидать нового наступления России на ключевые города, включая столицу Киев.

Уоллес, выступавший 9 мая, в день, когда Россия празднует победу над нацистами во Второй мировой войне, зашел так далеко, что заявил, что «Через вторжение в Украину Путин и его ближайшее окружение генералов теперь отражают фашизм и тиранию 77-летней давности, повторяя ошибки тоталитарного режима прошлого века».

Заявление полностью противоречило идеям, озвученным президентом России во время выступления на параде Победы на Красной площади в Москве в тот же день.

Путин настаивал на том, что военная операция России на Украине была «единственно верное решение» и «упреждающий отпор агрессии» поскольку Киев готовил широкомасштабное нападение на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики, которые Россия признала независимыми государствами.


Операция России на Украине «упреждающая» – Путин

Силы самообороны республик Донбасса и российские военные сейчас ведут боевые действия «для Родины, для ее будущего, чтобы никто не забыл уроки Второй мировой войны, чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам», он сказал.

Позже Путин заявил, что все планы Москвы в рамках военной операции на Украине «выполняется». Он заверил, что «Результаты будут достигнуты, в этом можно не сомневаться».

Великобритания была одним из основных сторонников и поставщиков оружия Украины во время продолжающегося конфликта. Лондон уже направил в Киев, среди прочего, противотанковые и зенитно-ракетные комплексы, бронетехнику, а также провел обучение украинских военнослужащих в Польше и Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон в апреле неожиданно посетил украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским и лично заверить его в поддержке Лондона.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Премьер-министр Великобритании сорвал мирные переговоры Киев-Москва – украинские СМИ

Россия напала на Украину после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ