«Великий рассказ» от создателей Великой перезагрузки – RT World News

0
50

Всемирный экономический форум в Давосе начинает свою инициативу «Великое повествование» со встречи в Дубае. Ее возглавит председатель ВЭФ Клаус Шваб, идейный вдохновитель «Великой перезагрузки».

Шваб откроет мероприятие в четверг министром по делам кабинета министров Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммадом Абдуллой Аль-Гергави, а затем еще четырьмя официальными лицами ОАЭ и журналистом, обсуждающими свое видение будущего государства Персидского залива.

Подробнее




Согласно ВЭФ, инициатива Великого повествования «Совместные усилия ведущих мыслителей мира по формированию долгосрочных перспектив и совместному созданию повествования, которое может помочь в создании более гибкого, всеобъемлющего и устойчивого видения нашего коллективного будущего».

В проекте предполагается задействовать «Лучшие мыслители» из разных дисциплин, «Включая футуристов, ученых и философов», и в результате в январе 2022 года будет опубликована книга.

Шваб приобрел мировую известность во время пандемии Covid-19, выступая за более глобальный ответ на проблемы, начиная от вирусов и заканчивая изменением климата, которые он назвал «Великий сброс».

«Пандемия представляет собой редкую, но узкую возможность отразить, переосмыслить и перезагрузить наш мир», – сказал он в начале 2020 года.

ВЭФ давно верит в ценность повествования, опубликовав в 2015 году гостевой пост, в котором утверждается, что «В битве за сердца и умы людей повествование будет неизменно превосходить данные по своей способности влиять на человеческое мышление и мотивировать человеческие действия».

Хорошая история с гораздо большей вероятностью приведет к реальным изменениям в политике и поведении, чем статистика или оценка воздействия, – утверждал автор этой статьи, профессор экономики Университета Сан-Франциско Брюс Видик.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ