«Великан Сената» Боб Доул умер в возрасте 98 лет – Мать Джонс

0
135

Сенатор Боб Доул обнимает депутата Нэнси Пелоси во время церемонии вручения золотой медали Конгресса в 2018 году.Брендан Смяловски / AFP / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Бывший кандидат в президенты от республиканцев сенатор Боб Доул, который 27 лет представлял Канзас в Конгрессе, скончался в воскресенье в возрасте 98 лет.

«Сенатор Роберт Джозеф Доул умер сегодня рано утром во сне», – написал Фонд Элизабет Доул в публичном заявлении. «Он верно служил Соединенным Штатам Америки 79 лет».

Доул занимал различные политические должности на протяжении десятилетий в Вашингтоне: он дважды был лидером большинства в Сенате, баллотировался на пост вице-президента по списку Джеральда Форда и трижды подавал заявки на президентское кресло – рекорд, над которым он впоследствии с удовольствием пошутил. годы.

На протяжении всего времени он заработал сложную репутацию как сурового противника – «партизанского топорщика», который без колебаний нападал на оппонентов, таких как вице-президент Уолтер Мондейл, так и опытного двухпартийного переговорщика, который успешно принял знаковый закон, в том числе Закон об американцах с ограниченными возможностями. . Доул, получивший тяжелые травмы во время службы во время Второй мировой войны, из-за которой он не использовал правую руку, защищал ADA вместе с коспонсорами-республиканцами, включая сенатора Джона Маккейна, а также видных демократов, таких как сенатор Тед Кеннеди.

В воскресенье депутаты от обеих партий напомнили о своих отношениях с Доулом. Среди них был президент Джо Байден, который выступил с заявлением о своей полувековой дружбе с семьей Доул. Он вспомнил, как встретился с Доулом и его женой Элизабет вскоре после того, как был приведен к присяге в качестве президента, и предложил поддержку их семье после того, как Доул поставил диагноз «рак легких» – в ответ на доброту, которую Доул проявил к Байденам, когда их сын Бо боролся с раком.

«Хотя мы часто не соглашались, он никогда не колебался работать со мной или другими демократами, когда это было наиболее важно», – писал Байден об их работе в Сенате, высоко оценивая работу Доула над ADA, реформой социального обеспечения, законами о детском питании и созданием национальный праздник в честь лидера гражданских прав доктора Мартина Лютера Кинга-младшего.

Сенатор Патрик Лихи (демократ) поминали Доул как «гигант Сената», говоря, что «работа с ним и разработка законодательства вместе с ним – одно из моих самых теплых воспоминаний» о его годах в качестве сенатора. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (республиканец). похвалил «Глубокий патриотизм» Доула, «консервативные победы» и «достижения двух партий».

Зрители также запомнили Доула в связке с комиком Нормом Макдональдом, который изобразил Доула в знаменитом фильме. Субботняя ночная жизнь, и который сам умер в сентябре в возрасте 61 года. В одном из этих изображений настоящий Доул храбро присоединился к фальшивому Макдональду на некоторое время. пародия подшучивал над его неудачными президентскими ставками, а Доул даже воздал должное комику после смерти Макдональда:



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ