Ведущий CNN ругает Байдена — RT World News

0
71

Джейк Таппер из CNN называет отклонение президентом отчета армии о поспешном выводе войск из Афганистана «оскорбительным»

Ведущий CNN Джейк Таппер упрекнул президента США Джо Байдена в том, что он сразу отверг исчерпывающий отчет, в котором говорится, что его администрация во многом виновата в смертоносном хаосе, окружающем прошлогодний вывод войск США из Афганистана.

«Трудно переоценить, насколько оскорбительным является тотальный отказ Байдена для стольких военнослужащих и ветеранов», Об этом Таппер заявил в своем шоу State of the Union. Он добавил, что 2000-страничный отчет армии США основан в основном на заявлениях под присягой военнослужащих, которые находились в Кабуле и не имели политической мотивации лгать, а также моральных и юридических обязательств говорить правду.

Военное расследование показало, что эвакуация была бы более упорядоченной, если бы политики уделяли больше внимания индикаторам на местах, поскольку силы Талибана захватили большие участки страны.

Отвечая на вопрос в интервью NBC News о неспособности администрации оценить безотлагательность ситуации, когда талибы берут под свой контроль Афганистан, Байден сказал: — Нет, это не то, что мне сказали. Таппер взорвал это оправдание, сказав: — Если это не то, что вам сказали, то что? И разве вы не обязаны, сэр, быть сообщенным? Разве у тебя нет обязательств перед семьей Райана Кнаусса, перед его скорбящей матерью?

Кнаусс, старший сержант армии США, был среди 13 американских военнослужащих, погибших в августе прошлого года в результате теракта возле аэропорта Кабула. Таппер сказал, что не сомневается в том, что Байден заботится об американских военнослужащих, но добавил: «Я не понимаю, почему он не проявил бы такой осторожности, чтобы более серьезно отнестись к этому расследованию, впитать в себя трагические подробности, обдумать очевидные провалы своей администрации — провалы, которые стоили жизни».

Советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что президент не виноват в том, что эвакуация пошла наперекосяк. «Начиная с президента, это были Белый дом и Совет национальной безопасности. [National Security Council] изо дня в день подталкивая военачальников и дипломатов в первые дни августа к тому, чтобы мы начали эвакуацию сейчас? Как только – сию минуту – наши военачальники и дипломаты порекомендовали президенту это сделать, буквально в ту же минуту он отдал приказ об эвакуации». Об этом Салливан заявил в интервью CBS News в воскресенье.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ