Ведущий пропагандист Путина говорит, что война на Украине — это только начало — Mother Jones

0
158

Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации. Владимир Федоренко / Sputnik via AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Главный сторонник незаконного нападения Владимира Путина на Украину в российских СМИ в понедельник выступил с тревожной угрозой: эта война выйдет за пределы Украины.

Ведущий государственного телевидения Владимир Соловьев хорошо известен как фанатичный пропутинский пропагандист и один из главных сторонников войны с Украиной. Он утверждает, что русские действуют в порядке самообороны и освобождают Украину, которая представляет экзистенциальную угрозу для России. В прошлом месяце он выступил против санкций, введенных против России, возможно, потому, что они коснулись его владения виллами в районе озера Комо в Италии. На этой неделе он заявил, что на санкции следует ответить ядерными ударами, воскликнув: «Я все еще думаю, что тем, кто взял наши деньги, нужно сказать: у вас есть 24 часа, чтобы разморозить наши средства, иначе мы пришлем вам то, что вы знаете. мы получили. Твой выбор. Тактический или стратегический, выбирайте. Вы взяли наши деньги, вы воры, наш с вами разговор короткий: пуля в голову».

Бластер — его стиль. И в его эфире Вечер с Владимиром Соловьевым, он также недавно заявил, что попытка завоевания Украины — это только начало великого плана Путина. В соответствии с наглой кампанией дезинформации Путина, он изобразил российское вторжение как крестовый поход против нацизма. Он сравнил недавние события в Германии, на которых украинские беженцы выкрикивали «Слава Украине, слава героям, смерть врагам», с нацистскими митингами, когда немцы когда-то кричали «Хайль Гитлер». Он также посоветовал Западу засунуть следующий пакет санкций «в свою задницу».

Затем он обратился к геостратегии. Он напомнил зрителям, что Путин требовал, чтобы НАТО вернулась к своей конфигурации 1997 года, то есть до того, как к ней присоединились Польша, Венгрия, Чехия, страны Балтии, Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Албания, Хорватия, Черногория и Северная Македония. Западный военный союз. Он предположил, что после того, как это произойдет, ядерное оружие, предположительно находящееся под контролем России, будет размещено в странах бывшего советского блока. Цель — восстановление России как ядерной сверхдержавы, доминирующей в большей части Европы, далеко за ее нынешними границами. То есть эта война имеет гораздо большее значение, чем просто удержание Украины от объединения с Западом.

Соловьев разъяснил: «А если вы думаете, что мы остановимся на Украине, подумайте 300 раз, я вам напомню, что Украина — это лишь промежуточный этап в обеспечении безопасности Российской Федерации».

Вот видео (на русском языке), в котором он излагает этот воинственный тезис:

Напыщенный и дерзкий Соловьев (иногда пишется Соловьев) уже давно вызывает споры. В прошлом году его заблокировали в приложении Clubhouse для социальных сетей за анти-квир-комментарии. Ему запретили въезд в Латвию год назад после того, как он назвал Адольфа Гитлера «очень храбрым человеком», критикуя лидера российской оппозиции Алексея Навального. (Он также снял восторженный документальный фильм об итальянском фашистском лидере Бенито Муссолини.) Алла Гербер, президент Российского фонда Холокоста, назвала Соловьева «сумасшедшим и опасным», отметив, что «для сравнения с оппозиционером, человеком, борющимся за демократию , с Гитлером надо быть сумасшедшим и очень плохим человеком». Именно антикоррупционная организация Навального — ныне запрещенная в России — раскрыла, что эти две виллы в Италии принадлежат Соловьеву. В 2020 году на Change.org была инициирована петиция с призывом к правительствам западных стран запретить Соловьеву въезд в страны Европы и США, ссылаясь на его ксенофобию и экстремизм.

Соловьев в течение многих лет громогласно поддерживал кремлевскую пропаганду в отношении Украины, изображая конфликт на востоке Украины как праведную битву между украинскими фашистами и российскими антифашистами. Когда Россию недавно ударили жесткими санкциями, он воспринял это на свой счет и пожаловался в одной из своих передач:

Мне говорили, что Европа — это цитадель прав, что все дозволено, вот что они говорили… Я знаю по личному опыту о так называемых «священных правах собственности». С каждой сделкой я приносил документы, подтверждающие мою официальную зарплату, доход, я все это делал. Купил, заплатил сумасшедшие налоги, все сделал. И вдруг кто-то принимает решение, что этот журналист теперь в санкционном списке. И сразу это влияет на вашу недвижимость. Подождите минуту. Но вы сказали нам, что у Европы есть священные права собственности!

Он с энтузиазмом принимал гостей на своих шоу с экстремальными точками зрения. Один недавно потребовал от Запада выплатить России репарации за санкции а также вернуть Аляску а также вернуть олимпийские медали, «незаконно отобранные» у российских спортсменов а также признать, что Россия владеет Антарктидой. А его передачи уже давно бьют в барабаны войны — с Украиной и за ее пределами. В апреле 2021 года он принимал заместителя декана МГУ, который сказал: «Все начнется в Украине. Мы будем вынуждены выйти на поле битвы в битве, к которой, по их мнению, мы не готовы». Соловьев спросил: «Борьба с кем?» Ответ: «Против коллективного Запада».

Как сообщила Джулия Дэвис в Ежедневный зверь, Через несколько дней после того, как Путин начал войну, Соловьев во время одной из передач «театрально посмотрел на часы и спросил: «Трамп скоро вернется?» Как будто это было хорошо для Путина.

В эти дни правительственные чиновники, аналитики и граждане всего мира пытаются понять образ мышления Путина, поскольку война продолжается, а украинское гражданское население погибает. Отражает ли Соловьев взгляды Путина или он просто очередной телевизионный крикун, играющий на публику? Жизни многих могут зависеть от ответа на этот вопрос.

Дополнительный репортаж от Ханны Левинтовой.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ