Ведущий немецкий профессор поднимает тревогу по поводу вакцин от Covid — RT World News

0
92

После примерно полумиллиона случаев побочных эффектов профессор Харальд Маттес призвал врачей «принять меры».

Профессор Харальд Маттес из берлинской университетской больницы Шарите заявил во вторник, что он зафиксировал в 40 раз больше «серьезные побочные эффекты» от прививок от Covid-19, чем признают официальные немецкие источники. Когда Маттес призвал врачей высказаться в защиту предположительно пострадавших, американский фармацевтический гигант Pfizer опубликовал ряд данных, показывающих, что его укол был гораздо менее эффективным, чем утверждалось.

Маттес в течение года проводил исследование под названием «Профиль безопасности вакцин против Covid-19», и после опроса 40 000 вакцинированных людей он заметил, что каждый 125 человек боролся с «серьезные побочные эффекты», Об этом во вторник сообщила немецкая телекомпания MDR.

«Цифра неудивительна», – объяснил Маттес. «Это соответствует тому, что известно из других стран, таких как Швеция, Израиль или Канада. Кстати, даже производители вакцин уже определили аналогичные значения в своих исследованиях».

Однако Маттес заявил, что этот профиль риска в 40 раз выше, чем тот, который отмечен Институтом Пауля Эрлиха (PEI), агентством министерства здравоохранения, отвечающим за развертывание вакцины в стране. В настоящее время PEI утверждает, что серьезные реакции возникают только в 0,2 из каждых 1000 введенных доз вакцины.




Некоторые из эффектов, зарегистрированных командой Маттеса, включают боль в мышцах и суставах, воспаление сердца, дисфункцию иммунной системы и неврологические расстройства. Маттес утверждал, что на сегодняшний день в Германии введено 179 миллионов доз вакцины, что их может быть сколько угодно. «полмиллиона случаев с серьезными побочными эффектами».

Исследователь, чья больница считается лучшей в Германии и лечила бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель, заявила, что врачам необходимо принять меры и обсудить распространенность таких побочных эффектов. «открыто на конгрессах и публично, не считаясь противником вакцинации».

Во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало 90 000 страниц документов от производителя вакцины Pfizer, касающихся безопасности и эффективности вакцины от Covid-19. Предварительный анализ дампа документов показывает, что во время собственных исследований фармгиганта 1223 человека из 29914 перенесли нежелательные явления. умер после вакцинации, и что прививка снизила абсолютный риск смерти от Covid-19 менее чем на один процент, что уже было подчеркнуто исследованием, опубликованным в медицинском журнале The Lancet.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ