Вашингтон «решительно выступает против» расширения поселений на Западном берегу, поскольку Израиль продвигает вперед тысячи новых домов – RT World News

0
54

США выразили «сильную» оппозицию усилиям израильского правительства по расширению поселений на оккупированных палестинских территориях, поскольку Тель-Авив объявил тендер на строительство 1300 новых домов и, как ожидается, даст зеленый свет еще 3000.

Госдепартамент США осудил новый толчок Тель-Авива к расширению своей программы урегулирования, заявив, что этот шаг подрывает мирные усилия и делает еще более мрачными перспективы достижения решения о создании двух государств.

«Мы глубоко обеспокоены планом израильского правительства по продвижению тысяч единиц поселений завтра, в среду, многие из них находятся в глубине Западного берега», Об этом на брифинге для прессы во вторник заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Мы решительно выступаем против расширения поселений, что совершенно несовместимо с усилиями по снижению напряженности и обеспечению спокойствия и наносит ущерб перспективам решения на основе сосуществования двух государств.

Вашингтон упрекнул израильскую поселенческую деятельность в связи с тем, что Тель-Авив приступил к реализации нового плана по расширению своих незаконных поселений на оккупированных палестинских территориях. В воскресенье власти страны объявили тендер на строительство более 1300 новых домов для израильских поселенцев.

Ожидается, что на этой неделе израильские власти одобрит строительство еще 3000 домов. Обсуждение проекта намечено на среду, в соответствии с еженедельным графиком, публикуемым комитетом по планированию гражданской администрации. Если план будет одобрен, это будет первый раз, когда Израиль даст зеленый свет новым поселениям при администрации Байдена, а также при новом израильском правительстве после Нетаньяху.



Также на rt.com
Израильские министры ведут словесную войну из-за «проблемного» шага, чтобы заклеймить палестинские НПО как террористические организации – отчеты


Программа урегулирования остается главным вопросом внешней политики Израиля, несколько осложняя его в целом тесные связи с Вашингтоном. Заселение палестинских территорий, находящихся под израильской оккупацией после Шестидневной войны 1967 года, признано на международном уровне незаконной практикой. Несмотря на неоднократное осуждение со стороны ООН и других международных организаций, Тель-Авив последовательно расширяет поселения, регулярно одобряя строительство новых групп домов для израильских поселенцев.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ