Вашингтон предлагает эвакуировать Зеленского — репортаж — RT World News

0
123

Представители правительства США готовы помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому эвакуироваться из Киева и обсуждают безопасные места, где он мог бы представлять украинское правительство в изгнании, сообщила в пятницу газета Washington Post.

По сообщению газеты со ссылкой на «высокопоставленный чиновник США», представители правительства США «В последние дни говорили с Зеленским о различных вопросах безопасности, в том числе о самых безопасных местах для президента, чтобы обеспечить преемственность украинского правительства».

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф (штат Калифорния) сделал аналогичные комментарии, заявив, что правительство США пыталось заставить Зеленского “осведомленный” из «угроза ему лично» и был «Готова помочь ему в любом случае».

Неназванный украинский чиновник также сообщил Washington Post, что собственная служба безопасности Зеленского была готова эвакуировать его в безопасное место, однако Зеленский отказался покинуть столицу Украины, поскольку конфликт с Россией продолжается.

В пятницу, после того как Белый дом заявил, что «работает, чтобы обеспечить» Зеленский с «диапазон поддержки», украинский президент опубликовал видео, на котором он и его помощники на улицах Киева.

«Мы все здесь, наши солдаты здесь… мы защищаем нашу независимость», — сказал он, как бы подтверждая, что не покинет город.

Сообщается о взрывах на северо-западе Киева в субботу. «спецоперация» вступил в свои третьи сутки.




Конфликт разгорелся после того, как президент России Владимир Путин объявил о военных действиях, направленных на «демилитаризация» а также «деназифицирующий» Украина. Москва заявила, что наступление было необходимой мерой для защиты Луганской и Донецкой Народных Республик на Донбассе, которые на этой неделе официально запросили у России военную помощь против «Украинская агрессия». Киев, однако, отрицал, что планировал вернуть отколовшиеся республики силой, обвинив Москву в «неспровоцированный» атака. Запад, включая США, Великобританию, ЕС и НАТО, осудил военные действия России, наложив санкции на экономику страны и высокопоставленных общественных деятелей и чиновников. Президент России и его министр иностранных дел Сергей Лавров лично стали мишенью последней волны санкций, объявленных ЕС, США и Канадой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ