Вашингтон — одно из самых простых мест в США, где можно пройти тест на Covid. Почему? – Мать Джонс

0
99

Добровольцы раздают бесплатные экспресс-тесты на Covid в пожарной части округа Колумбия в первый день Нового года.Стефани Менсимер/Мать Джонс

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

За четыре дня до Рождества мы с сыном поехали в округ Колумбия Costco и припарковались, но вместо того, чтобы пойти за покупками, мы спустились с холма и зашли на неприметный правительственный склад округа Колумбия. Там мы обошли тысячи коробок с расходными материалами для тестирования на Covid, чтобы присоединиться к нескольким десяткам других жителей округа Колумбия, привитых и одетых в маски, которые откликнулись на призыв города к добровольцам собрать наборы для ПЦР-тестирования на Covid, которые люди могли бы использовать дома. Мы провели несколько часов на сборочном конвейере, складывая пакеты Labcorp и листовки с инструкциями для волонтеров за соседним столиком, чтобы расфасовать их по пакетам и вакуумировать.

После проверки качества комплекты отправлялись прямо в городские библиотеки, где жители могли бесплатно забирать по два комплекта в день. После того, как они вытерли носы, жители могли бросить набор в ящик для выдачи в библиотеке снаружи. После 8 часов вечера городские власти доставили тесты в лабораторию для обработки, и через несколько дней результаты будут отправлены по электронной почте. В течение следующих двух недель волонтеры со всего города собрали для распространения десятки тысяч тестовых наборов.

Добровольцы собирают ПЦР-тесты Covid дома на правительственном складе округа Колумбия в декабре.

Это была замечательная операция и необычный момент гражданской активности. Я не мог вспомнить другой раз, когда правительство призвало меня сделать что-то еще, кроме как обновить мои водительские права. Тестирование упаковки вместе с моими друзьями-вашингтонцами для борьбы с общим врагом было похоже на участие в военных действиях. Вирус бушевал, и самые разные люди откликнулись на призыв. Еще более удивительным, с моей точки зрения, было то, насколько эффективно все это было, причем в Вашингтоне во всех местах.

Повсюду по всей стране, казалось, и федеральные, и местные органы власти терпели неудачу, поскольку вариант Омикрона рос, а вместе с ним и потребность в большем количестве и более простом тестировании. В течение почти двух лет эксперты призывали страну улучшить свою тестовую инфраструктуру, чтобы вернуться к нормальной жизни.

«На самом деле я говорил, что в течение месяцев, месяцев и месяцев мы должны буквально наводнять систему легкодоступными, дешевыми, не требующими рецепта, пунктами оказания медицинской помощи, высокочувствительными и высокоспецифичными» тестами, — сказал главный медицинский советник Белого дома д-р — заявил Энтони Фаучи на слушаниях в Конгрессе в марте 2021 года.

Но в декабре стало ясно, что эти призывы остались без внимания. «Ищете экспресс-тест на Covid на праздники? Удачи с этим», — говорится в статье NPR от 13 декабря. Всего за несколько дней до нашей волонтерской смены в новостях из Нью-Йорка хлынули сообщения о трехчасовом ожидании, чтобы пройти тесты на Covid, поскольку число случаев заболевания выросло на 277 процентов в предыдущем месяце. две недели. Администрация Байдена, казалось, надеялась на решение на основе свободного рынка, умоляя страховые компании покрыть расходы на экспресс-тесты на антигены на дому, несмотря на то, что тесты были дорогими и крайне дефицитными. Административные трудности, связанные с привлечением страховых компаний к внебиржевому тестированию, были настолько очевидны, что позже они стали кормом для TikTok. Ежедневное шоу. («Позвонить в страховую компанию? Я лучше заболею Covid!»)

Правительства штатов переживали дежа вю 2020 года, когда они конкурировали друг с другом за маски и другие средства защиты и увеличивали расходы. В октябре, Рейтер сообщили, что Южная Каролина платила по 130 долларов каждый за тесты на Covid, стоимость которых может составлять около 2 долларов.

Не было никаких оснований полагать, что в округе Колумбия дела обстоят лучше, что когда-то было синонимом неблагополучного муниципального управления. Дом покойного «мэра на всю жизнь» Мэрион Барри, почти обанкротившийся округ Колумбия, был даже передан контрольному совету, назначенному Конгрессом, в 1995 году, вскоре после того, как Барри был переизбран на свой четвертый срок в качестве мэра, несмотря на то, что он был освобожден из тюрьмы всего два года назад после того, как отбывает шестимесячный срок за хранение кокаина. Поэтому я был готов ожидать здесь худшего, особенно к середине декабря, когда количество случаев Covid в городе резко возросло на 1300 процентов за две недели, что сделало его ведущей национальной горячей точкой. И все же, как я обнаружил на складе департамента здравоохранения округа Колумбия, округ теперь является одним из самых простых мест в стране, где можно пройти тест на Covid.

Мне было любопытно узнать, почему инфраструктура тестирования Covid в округе Колумбия настолько хороша, когда в других местах, похоже, так много проблем. Это из-за наших уникальных отношений с федеральным правительством? Я задал эти вопросы Патрику Эшли, старшему заместителю директора Управления готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения округа Колумбия, который курирует большую часть мер реагирования на Covid. Он говорит, что, хотя федеральное правительство предоставило финансирование, оно не участвовало на местном уровне. Он считает, что отличительной чертой работы города является то, что она не оставила вопросы общественного здравоохранения на усмотрение частного сектора. По его словам, в то время как партнеры из частного сектора, такие как Labcorp и Microsoft, были критически настроены, именно городское правительство объединило все это воедино.

«Одна вещь, которую округ Колумбия делает действительно хорошо, — сказал он, — это участие всех слоев правительства, а не только министерства здравоохранения. Например, чиновники пытались сделать так, чтобы у каждого жителя города был испытательный полигон в пределах 20 минут ходьбы, и эта цель привела к тому, что департамент использовал пожарные депо в качестве испытательных площадок. «Когда мы впервые заговорили о тестировании в пожарных частях, люди подумали, что мы сошли с ума, но оказалось, что гиперлокальный подход — это здорово», — говорит Эшли. «Люди доверяют пожарным».

Людям также нравятся библиотеки, где, начиная с марта 2021 года, город начал раздавать ПЦР-тесты на дом, подобные тем, которые мы собрали, — нововведение, над которым город начал работать еще в октябре 2020 года, когда до вакцин оставалось еще несколько месяцев. (Восстание 6 января в Капитолии США задержало начальное развертывание.) Эшли говорит, что им пришла в голову идея иметь библиотечный ящик для домашних тестов от Избирательной комиссии округа Колумбия, который использует практически те же самые для выносные бюллетени.

Стефани Менсимер / Мать Джонс

Избирательная комиссия консультировала по закупке ящиков для мусора, которые установил Департамент общественных работ, а также обеспечивала контроль за дорожным движением на участках личного тестирования. А благодаря партнерству с Microsoft и помощи со стороны офиса главного технолога округа Колумбия город смог расширить свою существующую платформу вакцины, чтобы создать веб-сайт, который управляет всеми результатами испытаний.

Когда в прошлом месяце я зашел на медицинский склад округа Колумбия, я был поражен тем, что город может набирать добровольцев в такой короткий срок и что у него есть все необходимое, чтобы организовать их для значимой работы. Но городская волонтерская платформа Serve DC существовала уже несколько лет в качестве своего рода спонсируемого правительством усилия по оказанию взаимопомощи, организуя тренировки по подготовке к чрезвычайным ситуациям и отправляя команды для уборки дорожек пожилых людей округа после снежной бури. Эта инфраструктура пригодилась, когда департаменту здравоохранения понадобились добровольцы для тестирования на Covid.

«На пандемию отреагировало все правительство», — пояснил Эшели, который регулярно разговаривает со своими коллегами в других городах. «В других юрисдикциях департаментам здравоохранения приходилось делать что-то без больших ресурсов».

В начале декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки публично отвергла идею о том, что правительство должно предоставить всем бесплатные экспресс-тесты. Но с октября муниципальное правительство округа Колумбия планировало сделать именно это, и в начале декабря, по словам Эшли, дело пошло по-крупному, и было заказано 6 миллионов тестов. Вот почему жители округа Колумбия уже имеют легкий доступ к такому количеству бесплатных тестов, которые администрация Байдена только сейчас пытается отправить по почте в остальную часть страны. Городские власти использовали эти тесты, чтобы затопить зону и, возможно, самое главное, попытаться сохранить открытыми государственные школы.

После зимних каникул городские власти раздали экспресс-тесты на антигены примерно 48 000 учащихся и сотрудникам государственных школ и потребовали от них всех сообщить результаты онлайн 4 января, прежде чем они смогут вернуться в школу. (Более 40 000 учащихся чартерных школ также должны были пройти тестирование в более децентрализованном порядке.) Если учащиеся не сдавали тест дома, они могли сделать это в школе, где тесты были доступны у дверей, прежде чем они могли войти. была комплексная работа, к которой эксперты призывали с 2020 года.

Цинично, я подозревал, что высока вероятность того, что веб-сайт рухнет, когда все 48 000 результатов будут загружены в систему — что-то вроде того, что вы ожидаете, когда правительство пытается что-то сделать, например продать планы страхования Obamacare. Было несколько сбоев, но по большей части инициатива по тестированию работала на удивление хорошо. Около 6 процентов детей и 7 процентов персонала дали положительный результат — цифры достаточно низкие, чтобы все школы, кроме одной, смогли открыться лично (по крайней мере, до тех пор, пока на следующий день не выпал снег и возвращение в школу не было отложено на длинные выходные). ).

На прошлой неделе городские власти объявили, что продолжат раздавать экспресс-тесты учащимся дошкольных и детских садов, которые слишком малы для вакцинации, а также всем учащимся перед длинными каникулами, такими как весенние каникулы, при этом для возвращения в школу требуется отрицательный результат теста. А мэр Мюриэль Баузер недавно объявила, что город готовит программу «тест, чтобы остаться», которая позволит детям, которые не были больны, но контактировали с кем-то, у кого был положительный результат, оставаться в школе и избегать разрушительного карантина. Масштабные усилия по тестированию, похоже, успокоил многих нервных родителей достаточно, чтобы отправить своих детей обратно в здание.

В первый день Нового года мы с сыном явились в местную пожарную часть вместе с примерно 25 другими людьми, чтобы помочь распространить некоторые из этих бесплатных экспресс-тестов на антиген среди населения. Я был удивлен, что так много людей вышло посвятить несколько часов своего времени на празднике, под дождем, не меньше. Через два года после начала пандемии они как будто ждали, пока кто-нибудь попросит их сделать что-нибудь, чтобы помочь. Конечно, многие из постоянных жителей округа Колумбия склонны к благодетелям. Жители округа не получали права избирать своего мэра и городской совет до 1973 года, и большинство первых лидеров городского самоуправления были ветеранами гражданских прав и организаторами борьбы с бедностью. Даже сегодня округ Колумбия является домом для многих людей, работающих в некоммерческих организациях, бывших добровольцев Корпуса мира, хороших правительственных наблюдательных групп и служащих федерального правительства, которые верят, что правительство может (и должно) быть силой добра, а не неотъемлемым злом. как некоторые люди в этой стране, кажется, рассматривают это.

В пожарной части большинство из нас отвечало за непосредственное руководство, отдавая инструкции десяткам встревоженных людей, выстроившихся в очередь вокруг квартала за час до открытия пункта раздачи. Но через 20 минут после того, как пожарные начали раздавать тесты, очередь исчезла — но не потому, что запас был исчерпан. Доступных тестов было более чем достаточно, и весь день мы наблюдали упорядоченный, но непрерывный поток людей, которые останавливались за наборами. В течение нескольких недель центр CVS возле моего дома вывешивал таблички, указывающие на то, что экспресс-тесты закончились, и не мог предсказать, когда поступят новые. те из пожарной части — если, конечно, вы не были жителем округа Колумбия.

Во время нашей смены мы отказались от нескольких несчастных претендентов из-за границы штата, которые пытались воспользоваться поставками, финансируемыми налогоплательщиками округа Колумбия. Один человек печально спросил меня: «Мэриленд делает что-нибудь подобное?» Не было. В то время в соседнем округе Монтгомери, штат Мэриленд, всего в одной миле отсюда, бесплатные экспресс-тесты раздавались только очень узкому кругу людей, например, бездомным, и только в клиниках социальной защиты и других учреждениях первичной медико-санитарной помощи. «Люди не понимают, как нам повезло в округе Колумбия, — сказала Эшли.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ