Вашингтон ввел санкции против членов Аль-Каиды в Бразилии – RT World News

0
50

США занесли в черный список несколько человек, которые, по их словам, были частью сети поддержки Аль-Каиды в Бразилии. По словам Вашингтона, боевики террористической группы были причастны к печати фальшивых денег.

Министерство финансов США объявило в среду, что внесло в черный список трех лиц, связанных с «Аль-Каидой», и две организации, базирующиеся в Бразилии.

«Деятельность этой бразильской сети демонстрирует, что« Аль-Каида »остается повсеместной глобальной террористической угрозой», Об этом заявил заместитель министра финансов Брайан Нельсон, добавив, что новые санкции были направлены на ограничение финансовой поддержки террористической группировки.

Казначейство назвало Хайтама Ахмада Шукри Ахмада Аль-Маграби одним из первых членов бразильской сети «Аль-Каида». Он прибыл в страну в 2015 году и вел многочисленные деловые отношения, в том числе «Покупка иностранной валюты».

Еще один человек в санкционном списке – Мохамед Шериф Мохамед Мохамед Авадд, который, по утверждениям Министерства финансов, был причастен к печати поддельной валюты. Сообщается, что Авадд и другой занесенный в черный список человек, Ахмад Аль-Хатиб, владели мебельными предприятиями в Сан-Паулу, крупнейшем городе Бразилии. Утверждается, что все подпадающие под санкции люди оказывали поддержку «Аль-Каиде».

Аль-Каида несет ответственность за многочисленные нападения на мирных жителей и военнослужащих США, включая теракт 11 сентября, в результате которого погибло около 3000 человек. Основатель группировки Усама бен Ладен был убит американскими спецназовцами в 2011 году в Пакистане.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Министерство финансов США разрешает операции по оказанию помощи с талибами

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ