Вариант коронавируса A.30 “ эффективно избегает ” антител, индуцированных вакцинами Pfizer и AstraZeneca – лабораторное исследование – RT World News

0
64

Новое лабораторное исследование показало, что вариант коронавируса A.30, обнаруженный в Анголе и Швеции, обладает высокой устойчивостью к антителам, индуцированным вакцинами Pfizer и AstraZeneca.

Команда из Германии изучила редкий вариант A.30, который был впервые зарегистрирован в Танзании, а затем был обнаружен у нескольких пациентов в Анголе и Швеции этой весной. Они сравнили мутацию с вариантами Beta и Eta. Бета была выбрана, потому что в ней «Высший уровень» устойчивости к антителам, говорят исследователи.

Согласно исследованию, опубликованному в рецензируемом журнале Cellular & Molecular Immunology на этой неделе, вариант A.30 показал улучшенную способность проникать в большинство клеток-хозяев, включая клетки почек, печени и легких.

Мутация «Проникает в определенные клеточные линии с повышенной эффективностью и уклоняется от нейтрализации, опосредованной антителами», найденное исследование.

«Таким образом, A.30 демонстрирует предпочтение клеточной линии, не наблюдаемое для других вирусных вариантов, и эффективно избегает нейтрализации антителами, вызванными ChAdOx1 nCoV-19. [AstraZeneca] или BNT162b2 [Pfizer] вакцинация ».

Этот вариант также оказался устойчивым к моноклональному препарату бамланивимаб, который используется для лечения Covid-19, но был уязвим к коктейлю из бамланивимаба и этесевимаба.

A.30 до сих пор не был внесен в список Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как вариант, представляющий интерес или озабоченность, из-за его низкой распространенности.



Также на rt.com
По словам Белого дома, штаты США размещают заказы на вакцинацию детей, поскольку регулирующие органы готовы одобрить укол Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ