Бюро тюрем США исказило факты, чтобы поддержать версию о самоубийстве — RT World News

0
84

Рассекреченные материалы громкого дела о педофилии пролили свет на новые подозрительные детали

Документы, полученные Следственным подразделением РТ в соответствии с Законом о свободе информации Деталь включают поразительные записи, показывающие, как Бюро тюрем США (BOP) предприняло меры, чтобы закрыть любые публичные дебаты о причине смерти Джеффри Эпштейна. При этом улики искажались, существенные факты игнорировались, а ключевые аномалии не исследовались и не публиковались.

После того, как 10 августа 2019 года его нашли мертвым в своей камере в столичном исправительном центре, записи показывают, что Бюро сделало заявления для журналистов и семьи Эпштейна, в которых категорически заявлялось, что он покончил жизнь самоубийством. В результате международные новостные агентства повсеместно и беспрекословно сообщили, что Эпштейн покончил с собой с самого начала, несмотря на то, что главный судебно-медицинский эксперт Барбара Сэмпсон в то время не пришла к выводу, и в заявлении на следующий день ясно дали понять, что расследование было открыто. и продолжается.

Только 16 августа Сэмпсон публично заявил, что смерть Эпштейна была самоубийством. Это решение оспорил ведущий патологоанатом доктор Майкл Баден, которого брат миллиардера нанял для наблюдения за процессом вскрытия. В беседе с «Майами геральд» два месяца спустя он заявил, что «вскрытие не подтвердило самоубийство», и что патологоанатом, проводивший это, записал это.




«Затем доктор Сэмпсон изменил его неделю спустя, способ смерти на самоубийство. Брат пытался выяснить, почему это изменилось». – возмутился Баден. «Каковы были доказательства?»

С тех пор ясности по этим вопросам так и не появилось, хотя одной из причин такого резкого поворота могло быть шокирующее Вашингтон пост отчет за день до объявления Сэмпсона. Источники, знакомые с результатами вскрытия, сообщили газете, что в процессе было обнаружено, что несколько костей на шее Эпштейна, в том числе подъязычная, были сломаны. «чаще встречаются у жертв убийств путем удушения» чем висеть.

Другим объяснением может быть продолжающееся в то время «психологическая реконструкция» смерти Эпштейна, составленный Робертом Нэглом, национальным координатором BOP по предотвращению самоубийств. Файлы, выпущенные для Деталь Бюро зафиксировало, как Нэгл, чье имя в файлах отредактировано, прибыл в столичный исправительный центр утром 13 августа, чтобы начать свое расследование.

В своем итоговом отчете Нэгл отметил, что видео неустановленного характера, связанное с «значимый инцидент» был конфискован ФБР до начала проверки. Он также сказал, что не смог провести официальные беседы с тюремным персоналом. «чтобы не вмешиваться в текущие расследования» Министерством юстиции, и что большая часть информации “обычно собрались” в психологических реконструкциях не имелось.

Эти ограничения «сильно ограничена способность устанавливать точные временные рамки, подтверждать субъективные сообщения, устанавливать сходящиеся и расходящиеся линии фактов или открывать новые области расследования», — написал Нэгл.

Например, он совершенно удивительно не мог собрать воедино “Подробное описание” того, что обнаружили офицеры, когда обнаружили Эпштейна, поскольку они «не писал меморандумов и не мог быть опрошен». Кроме того, поскольку перед смертью Эпштейна не было подготовлено ни одного досудебного отчета, многочисленные разделы реконструкции, такие как обзор заключенного “социальная история” – откровенно неполны в своих оценках.

Тем не менее, несмотря на вопиющее отсутствие веских доказательств, документ окончательно постановил, что Эпштейн действительно покончил жизнь самоубийством. Его решение было связано с тем, что он не мог заснуть из-за «неспособность переносить тюремный шум», плюс недавнее раскрытие тысяч записей, связанных с его осуждением в 2008 году за преступления на сексуальной почве в отношении детей, и перспективой провести остаток своей жизни в тюрьме.

Можно подумать, что это достаточно здравое рассуждение, хотя, строя свое дело, Нэгл неоднократно обращал внимание на то, что Эпштейн несколько раз объявлял себя “трусливый” за несколько недель до его предполагаемого самоубийства, что свидетельствует о суицидальных намерениях. Конечно, заключенный делал такие заявления, но явно в контексте отрицания какого-либо намерения или даже способности покончить с собой.

«Он сказал, что он не из тех, кто любит боль или когда-либо попытается причинить себе вред». отмечена одна психологическая оценка. “[He] даже не любит, когда приходится сдавать кровь».

Это можно считать только ошеломляюще нечестной инверсией комментариев Эпштейна, хотя манипуляции Нэгла остались незамеченными во внутреннем обзоре реконструкции, проведенном начальником столичного исправительного центра Марти Ликон-Витале. Тем не менее, в разделе, отмеченном «достоверность документации» она нацелилась на то, что официальные лица не смогли своевременно зарегистрировать отчет об инциденте и, по-видимому, представили противоречивые отчеты об одном и том же инциденте.

«Профессиональная ответственность требует учета нескольких описаний инцидента, как указано в вашем ответе. Однако при наличии расхождений их следует скомпилировать и отметить в документации, чтобы уменьшить вероятность противоречивых выводов». она написала. «Предвзятые представления бросают вызов способности оставаться открытым в отношении альтернативных объяснений… Пожалуйста, разработайте и проведите местное обучение для всего персонала, которое как минимум проанализирует сроки написания отчетов об инцидентах и ​​предложит рекомендации, когда нет явных доказательств нарушения».

Хотя конкретный эпизод, критикуемый Ликон-Витале, полностью отредактирован, можно сделать вывод, что этот раздел относится к странным фактам, задокументированным Деталь в первой части этой серии расследований. Вкратце, в первоначальном отчете о предполагаемом самоубийстве Эпштейна 23 июля 2019 г. «повешение/удушье», но в другой файл, поданный неделей позже, были необъяснимым образом внесены поправки:членовредительство” путем порезов, в результате чего он был наказан за нарушение уголовного кодекса.

Помимо этих недовольств, реконструкция Нэгла была воспринята высшим руководством BOP с большим удовольствием. Во внутреннем электронном письме от 23 августа директор агентства Хью Гурвиц восторженно похвалил его “выдающийся” работу, отметив, что это было «Невероятно все, что вы сообщаете, без интервью или видео». Это письмо в высшей степени иронично, потому что оно действительно “невероятный” что окончательное решение о самоубийстве может быть принято без доступа к основным и жизненно важным доказательствам.

Четыре дня назад Гурвиц был уволен со своего поста генеральным прокурором Уильямом Барром без предупреждения. Может ли это быть связано с попыткой сформировать повествование о смерти Эпштейна до того, как Федеральное бюро расследований или генеральный инспектор Министерства юстиции завершили соответствующие расследования этого дела?

Как бы то ни было, есть еще одна в высшей степени любопытная особенность «психологическая реконструкция» никогда до сих пор не оглашались никакими официальными лицами или средствами массовой информации. Обзор финансовых транзакций, связанных с пребыванием Эпштейна в тюрьме, показал, что один из его адвокатов «вносил средства» в личный кабинет Эфраина «Стоуна» Рейеса, последнего сокамерника Эпштейна, «по неизвестным причинам».


Не покончил с собой в первый раз... Действительно ли Эпштейн пытался покончить жизнь самоубийством?

Это может объяснить, почему Рейес стал фигурантом расследования ФБР и был должным образом допрошен. Сообщается, что он опасался, что сотрудничество с Бюро может «воздействовать на него негативно», но в обмен на его помощь его перевели в исправительный центр минимального режима в Квинсе, штат Нью-Йорк, где содержались ценные сотрудничающие свидетели, такие как рэпер Tekashi69.

Находясь там, он, как сообщается, дал личное интервью генеральному прокурору Уильяму Барру в рамках расследования Управления генерального инспектора Министерства юстиции, который поблагодарил его за его вклад. Странно, однако, что департамент отказался подтвердить или опровергнуть заявление, в то время как Керри Купек, его бывший пресс-секретарь, утверждает, что это «100% ложь».

Рейес умер в сентябре 2020 года, через пять месяцев после освобождения из тюрьмы, из-за вспышки Covid-19 в учреждении, предположительно из-за осложнений, вызванных вирусом. Впоследствии его племянница сообщила основным новостным агентствам, что ее дядя часто выражал сильный скептицизм по поводу того, что шестифутовый Эпштейн мог повеситься на рамах койки в камере, поскольку они просто были недостаточно высокими.

В январе 2021 года федеральная прокуратура постановила, что все записи, связанные с Рейесом, останутся засекреченными, несмотря на просьбы журналистов о раскрытии информации из-за потенциального влияния на вопросы, предположительно не связанные с Эпштейном. Отклоняя запрос, власти перечислили информацию о миллиардере, содержащуюся во всех файлах, связанных с Рейесом, на двух страницах — все они были отредактированы.

Почти год спустя стало известно, что отчет генерального инспектора о смерти Эпштейна близится к завершению, а следователь Министерства юстиции предположил, что все, что осталось сделать команде, это расставьте точки над их «И» и скрестите их «Т» и заявив, что они будут «удивлен, если он не будет выпущен в ближайшие 30 дней или около того».

Можно только догадываться, прольет ли это какой-либо свет на бесчисленные серьезные вопросы, поднятые рассекреченными документами Бюро тюрем, хотя в свете разоблачения Рейес получал средства от адвокатов Эпштейна. Деталь подал запрос в соответствующие органы о пересмотре печати.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ