Бюджет труда – плевок в лицо рабочим и беднякам

0
205

Федеральный бюджет лейбористов выделяет несколько крох тем, кто больше всего страдает от кризиса стоимости жизни, в то же время поддерживая статус-кво экономики, в которойза десятилетие до 2019 года93 процента прибыли от экономического роста текли к верхним 10 процентам получателей дохода.

На ум приходит мысль о том, что мы должны быть впечатлены 14,6 миллиардами долларов в течение четырех лет на помощь в снижении стоимости жизни или повышением на 3,5 миллиарда долларов для Medicare. сцена в тюрьме от Монти Пайтон Жизнь Брайанав котором старик, годами прикованный к стене подземелья, изливается о перспективе быть оплеванным: “Ооо, [what] разве я не дал бы мне плюнуть в лицо? Иногда я не сплю по ночам, мечтая о том, чтобы мне плюнули в лицо».

Чалмерс и другие министры труда утверждают, что у них просто не было денег, чтобы финансировать хорошие идеи, такие как существенное повсеместное увеличение выплат соискателям вакансий. Собственный правительственный консультативный комитет по экономической интеграции недавно рекомендовал увеличение ставки JobSeeker до 90 процентов пенсии по возрасту. Вместо этого правительство увеличило выплату всего на 40 долларов в две недели или 2,85 доллара в день для людей моложе 55 лет.

Как Грег Джерико отмечено в Страж, дополнительные 2,85 доллара в день для получателей пособий «настолько малы, что люди будут получать пособие от примерно 44 процентов ниже черты бедности до примерно 41 процента ниже черты бедности». Это плевок в лицо.

Увеличение JobSeeker до 90 процентов пенсии по возрасту для всех обойдется примерно в 75 миллиардов долларов в течение десяти лет. Эта сумма меркнет по сравнению с ударом по государственным доходам в размере 254 миллиардов долларов, который произойдет, если лейбористы продолжат работу. как он настаивает, так и будетсо снижением налогов на этапе 3, которое должно начаться 1 июля 2024 года. Большая часть этих снижений налогов достается богатым.

На студенческих митингах по климату одна из популярных песен звучит так: «У нас есть решение проблемы климата: налоги, налоги, налоги на богатых!» Они на что-то. Если правительство откажется от снижения налогов на этапе 3 для тех, кто зарабатывает более 120 000 долларов, это обеспечит увеличение чистой прибыли бюджета на 189 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет.достаточно, чтобы профинансировать рекомендуемое увеличение JobSeeker с дополнительными 114 миллиардами долларов.

Одна из вещей, на которые мы могли бы потратить часть этих 114 миллиардов долларов, — это жилье. Бюджетный жилищный пакет – это оскорбление для всех, кто страдает от нынешнего кризиса. Лейбористы и СМИ высоко оценивают решение правительства увеличить помощь в аренде жилья на 15 процентов.— «самый большой рост за более чем 30 лет», как сказал Чалмерс. Дополнительный доход в размере до 31 доллара в две недели, однако, менее впечатляет, если рассматривать его в свете повышения арендной платы, которое в настоящее время часто составляет сотни долларов в неделю. А большинство арендаторов вообще ничего не получат.

Та же история с жилищным планом лейбористов. Планкоторый правительство в настоящее время пытается провести через парламент, инвестирует 10 миллиардов долларов в «жилищный фонд будущего», доходы от которого — до 500 миллионов долларов в год — будут использоваться для строительства социального и доступного жилья.

Зеленые сказали они будут против. Они должны придерживаться своего оружия. Это обещает строительство всего 30 000 новых единиц жилья в ближайшие пять лет. Назвать это каплей в море было бы великодушно. В ночь переписи 2021 года в Австралии насчитывалось около 122 494 бездомных. В том же году — последнем, за который правительство предоставило данные– в очереди на получение государственного жилья стояло 163 500 домохозяйств.

Эти цифры, вероятно, значительно увеличились за последние два года. Более свежие данные, выпущенный в апреле государственным агентством Homes Victoria, показал, что список очередников на получение государственного жилья в Виктории вырос на 3000 за год до декабря 2022 года, достигнув в общей сложности 57 672 домохозяйств. Из них 36 459 человек были признаны нуждающимися в срочной помощи.

Сомнительно, чтобы план лейбористов охватывал даже рост в списках очередников на государственное жилье в течение следующих пяти лет, не говоря уже о том, чтобы сделать что-либо для решения более широкого кризиса доступности.

Если бы лейбористы отказались от снижения налогов на этапе 3 для тех, кто получает более 120 000 долларов в год, они могли бы тратить 10 миллиардов долларов на новое жилье каждый год в течение следующих десяти лет, и у них все еще были бы свободные деньги. Если бы он отказался от отрицательного заемного капитала и скидки на налог на прирост капитала, которые в подавляющем большинстве случаев приносят пользу самым богатым 10 процентам и которые по оценке Бюджетного управления парламента до 157 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия — он мог бы тратить 20 миллиардов долларов в год, и у него все еще оставались бы десятки миллиардов.

В соответствии с недавний отчет По данным аналитического центра Grattan Institute, стоимость строительства нового социального или государственного жилья в Австралии колеблется от 240 000 до 330 000 долларов. Если для простоты мы возьмем 300 000 долларов за единицу, то 20 миллиардов долларов будут потрачены на строительство чуть меньше 67 000 новых единиц жилья в год, или 670 000 за десять лет.

«Налог, налог, налог на богатых!», как говорят студенты.

Труд мог это сделать. Он решил не делать этого, и люди, получающие пособие, бездомные и все, кто страдает от острого жилищного кризиса, который мы сейчас переживаем, будут продолжать страдать от последствий.

Другой популярный среди студенческих активистов лозунг звучит так: «Деньги на здоровье и образование, а не на горнодобывающие корпорации!» Правительство много внимания уделяет ужесточению налогообложения для экспортеров газа, которые, по его оценкам, принесут дополнительные 2,4 миллиарда долларов в течение следующих четырех лет. Это смехотворно. Для сравнения, это меньше, чем 3,3 миллиарда долларов, которые правительство получит благодаря повышению налога на табачные изделия на 15,8 процента (то, что в подавляющем большинстве ударит по рабочему классу).

В бюджете ничего не говорится о сокращении субсидий на сумму 57,1 миллиарда долларов. Оценки Австралийского института будет подарен промышленности ископаемого топлива за этот период. Эти дополнительные 57,1 миллиарда долларов могли бы профинансировать гораздо больше, чем просто скромную поддержку Medicare. Новый, современная больница Строительство в Футскрэе на западе Мельбурна обойдется в 1,5 миллиарда долларов. Сократите субсидии на ископаемое топливо, и через четыре года у нас может быть еще 38 таких субсидий. Или, возможно, мы могли бы обойтись всего 19 и потратить оставшиеся 28,5 миллиардов долларов на придание столь необходимого импульса переходу на возобновляемые источники энергии.

Тогда есть военные. В рамках сделки AUKUS между США, Великобританией и Австралией правительство объявило о своем намерении потратить до 368 миллиардов долларов в течение следующих 30 лет на приобретение флота из восьми атомных подводных лодок. Правительство обосновывает это как предполагаемой «национальной безопасностью», так и схемой создания рабочих мест. Ни по одному показателю он не суммируется.

Сделка с AUKUS еще больше сплачивает Австралию с США и их все более агрессивными попытками предотвратить дальнейшее превращение Китая в доминирующую державу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом повышается вероятность войны, а вместе с ней и прямой и потенциально катастрофической угрозы для людей в Австралии и во всем нашем регионе. Помимо оплаты этих атомных подводных лодок сотнями миллиардов средств налогоплательщиков, которые можно было бы лучше потратить в другом месте, мы можем в конечном итоге заплатить за них своей кровью.

На рабочих местах, по собственным данным правительства, AUKUS приведет к созданию всего 20 000 за три десятилетия. При стоимости 368 миллиардов долларов и предположении, что все рабочие места будут работать в течение полных 30 лет (они не будут), это 613 333 доллара на одно рабочее место в год. За ту же сумму вы могли бы нанять дополнительно 70 000 медсестер и 70 000 учителей на следующие 30 лет.

В преддверии бюджета правительство попыталось отвести критику, заявив, что «давление», с которым оно сталкивается, и связанная с этим «тяжелая работа» являются вещами, которые оно не может контролировать. Но любой, у кого есть хоть немного мозгов, может понять, что некоторые из самых больших бремен, навязанных бюджету в долгосрочной перспективе, такие как снижение налогов на этапе 3 и сделка с AUKUS, возникают не из-за какой-то невидимой силы, неподконтрольной правительству, а из-за сознательное решение самого труда.

Снижение налогов для богатых должно остаться. Непристойная щедрость правительства в отношении индустрии ископаемого топлива должна продолжаться. Сотни миллиардов должны быть потрачены на атомные подводные лодки. Но из-за необходимости быть «ответственным» все, кроме самых символических жестов в направлении благосостояния, жилья, реальных действий по климату и любого количества других хороших идей, должны уступить место.

Мы не должны удивляться. В обращение в Национальный пресс-клуб Перед прошлогодними федеральными выборами Чалмерс ясно дал понять: «Мы хотим быть Лейбористской партией, выступающей за бизнес и работодателей». Не прорабочая Лейбористская партия. Не лейбористская партия, выступающая за благосостояние, образование, здоровье и борьбу с изменением климата. Лейбористская партия, поддерживающая бизнес, — партия для боссов.

Кредит, где это должно: это доставка для них. Прибыли высоки, реальная заработная плата падает, индустрия ископаемого топлива процветает, пассивный доход землевладельцев стремительно растет, а Австралия все больше зарекомендовала себя как военная держава, способная угрожать странам не только Азиатско-Тихоокеанского региона, но и всего мира. .

Для тех из нас, кто находится по другую сторону классовой пропасти, отправной точкой является развеять любую остаточную веру в то, что лейбористов каким-то образом можно убедить изменить курс. Партия ясно дала понять, на чем она стоит. Мы их не убедим. Нам нужно бороться с ними.

Source: https://redflag.org.au/article/labors-budget-spit-face-workers-and-poor

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ