Бюджет охоты – комфорт для богатых, крохи для нас

0
210

Джереми Хант утверждал, что он обеспечивает рост бюджета, но как Джонни Джонс поясняет, для большинства из нас это означает ухудшение уровня жизни.

Изображение с RawPixel.com используется по лицензии CC.

Бюджет Джереми Ханта — это обязательство заставить рабочих оплатить расходы за 13 лет плохого правления тори. От жесткой экономии до катастрофического мини-бюджета прошлой осенью тори стали катастрофой для рабочего класса. Управление по бюджетной ответственности признает, что Ожидается, что реальный располагаемый доход домохозяйства на человека — показатель реального уровня жизни — упадет в совокупности на 5,7% за два финансовых года, 2022–23 и 2023–24. Это будет представлять самое большое падение за два года с момента начала записи в 1956-57 гг..

Несмотря на это, Хант ничего не сказал об одном из самых важных вопросов, стоящих сегодня перед рабочими: оплате труда. Хант пошутил, что, запланировав спокойную жизнь на скамейке запасных, он решил приступить к новая карьера в финансах. Что ж, вполне: Хант был назначен канцлером по велению рынков облигаций, и он продолжает отстаивать их интересы. Как недавний крах банка Силиконовой долины Как показал опыт, финансовая индустрия по-прежнему зависит от государства, чтобы выручить ее, когда ее цыплята возвращаются домой, чтобы насестить.

Хант придавал большое значение тому факту, что прогнозы показывают, что технической рецессии не будет и что к концу года инфляция снизится. Но экономика обязательно сократится, и кто знает, оправдаются ли эти прогнозы. Мы всегда знали, что инфляция начнет снижаться из-за изменения глобальных экономических факторов, а не из-за действий правительства, но пока не знаем, насколько. Все это означает, что цены будут расти медленнее, чем раньше. Но цены уже выросли на около 20 процентов в 2022-2023 годах в то время как рост средней заработной платы сильно отстает.

О дополнительном финансировании NHS объявлено не было, несмотря на огромные кризисы в сфере здравоохранения и социального обеспечения, которые привели к проблемам с получением приемов у врачей общей практики и растущим спискам ожидания в больницах. На самом деле, как показал Фонд новой экономики, бюджеты Национальной службы здравоохранения, скорее всего, снижение на 8,8 млрд фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет, поскольку их «увеличение реального срока» основано на «неправдоподобно заниженных прогнозах инфляции».. Хант объявил об ослаблении правил, регулирующих новые лекарства, — отличная новость для Большой Фармы, но, возможно, не для безопасности пациентов.

Хант объявил, что счета за электроэнергию останутся замороженными после апреля, но прекращение прямой скидки домохозяйствам означает, что они фактически будут платить. в среднем на 285 фунтов больше чем за предыдущие 12 месяцев. Он ничего не сделал для решения жилищного кризиса, при этом как местные жилищные пособия, так и бюджет дополнительных платежей (дискреционные жилищные платежи) остаются замороженными. Между тем, 3,2 миллиона низкооплачиваемых работников втянут в оплату подоходного налога за счет продолжающегося замораживания порогов, по которым люди платят базовую ставку.

Одним из ключевых факторов, лежащих в основе бюджетных решений Ханта, является значительный уровень «экономической бездеятельности», который привел к ограниченным рынкам труда в некоторых секторах, в которых меньшее количество работников, ищущих работу, могут повысить заработную плату. Около 5,8% трудоспособного населения Великобритании не имеют работы и не ищут ее. еще около 500 000 чем допандемические показатели. Многие из этих людей будут затронуты долгим коронавирусом и кризисом психического здоровья, который усугубили тори.

Хант объявил о ряде мер по борьбе с этим бездействием, включая значительное увеличение предоставления услуг по уходу за детьми, чтобы вернуть родителей к работе. Однако, как отмечает Женская бюджетная группа указалибыло выделено недостаточно денег для устойчивого финансирования расширения и выплаты воспитателям реальной заработной платы, в то время как увеличение соотношения персонала и ребенка для двухлетних детей с 1:4 до 1:5 окажет большее давление на воспитателей. .

Хант также объявил, что к 2026 году школы будут предоставлять «всесторонний уход» с 8 утра до 6 вечера. 17 000 фунтов стерлингов за начальную школу в Англии.

Что касается более карательных мер, Хант также пообещал принять жесткие меры в отношении претендентов на получение пособий, включая более строгие санкции в отношении соискателей, которые не принимают «разумные» предложения о работе. Тони Уилсон, директор Института исследований в области занятости, описал такой ход как «ужасно плохая идея».

Между тем, Хант использует фиговый листок, пытаясь заставить больше врачей остаться на работе, чтобы протолкнуть то, что даже политический редактор Sky News назвал «большая затычка для богатых людей» отменив пожизненную налоговую льготу на пенсии, раздачу для самых богатых в обществе в то время, когда многие люди сталкиваются с угрозой недостаточные пенсионные накопления на их старость.

Несмотря на то, что Хант говорил рабочим, что денег на повышение зарплаты нет, он обнародовал новую политику, которая подорвет повышение корпоративного налога, раздавая около 27 миллиардов фунтов стерлингов для крупного бизнеса в течение следующих трех лет. Он обязался увеличить военные расходы на 11 миллиардов фунтов стерлингов в течение следующих лет, в том числе 1,9 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих двух лет для пополнения запасов боеприпасов, истощенных войной в Украине. Он также объявил о новых инвестициях в ядерную энергетику, со смехотворной ловкостью рук назвав ее «устойчивой энергетикой» и, таким образом, сделав ее жизнеспособной для «стимулирования». Сказочные инвестиции в технологии улавливания углерода и квантовые вычисления только подчеркивают тот факт, что у правительства нет надежной стратегии для будущего британского капитализма или для борьбы с климатической катастрофой.

В ответ на заявление о бюджете Кейр Стармер сразу же указал, что именно рабочие снижают инфляцию своей «жертвой». Но это замечательное заявление в тот день, когда полмиллиона рабочихот учителей и лекторов до государственных служащих, младших врачей и даже Работники Амазонкибастовали, требуя повышения зарплаты и отказываясь жертвовать средствами к существованию.

Рабочие имеют полное право на забастовку. Всякий раз, когда упоминается инфляция, тори сразу же ссылаются на пандемию Covid, с которой они так прискорбно не справились, и на войну в Украине, финансирование которой кажется неограниченным. Это колеблющееся правительство хочет, чтобы мы заплатили за кризис стоимости жизни, а также за кризис производительности которая захватила Британию на протяжении десятилетий.

Забастовки в Британии предлагают альтернативу безнадежности. Они предлагают лучший путь вперед, чем циничные попытки тори заручиться поддержкой посредством жестокой расистской политики против беженцев. Там, где тори предлагают разделение, а лейбористы предлагают немного меньшее разделение, но более компетентное управление, воинствующие рабочие могут обеспечить видение единства в борьбе. Это означает, что все мы боремся за углубление и расширение волны забастовок, отказываемся от выплат ниже уровня инфляции, рекомендованных колеблющимся руководством профсоюзов, и распространяем дух сопротивления в более широких слоях общества.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ