Были ли ультраконсервативные «мамаши медведи» секретным оружием Янгкина? – Мать Джонс

0
51

Сторонники Гленна Янгкина на вечеринке в ночь выборов в ВирджинииЭндрю Харник / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В своей победной речи во вторник вечером победивший кандидат от республиканцев, избранный губернатором Вирджинии Гленн Янгкин, выразил благодарность всем подозреваемым – добровольцам кампании, коллегам и избирателям. Но потом, пробираясь сквозь толпу у своего предвыборного штаба, Янгкин поблагодарил другую группу: «Хорошо, мама медведица!» он сказал. «Вы, ребята, были потрясающими».

Янгкин имел в виду не просто случайную группу женщин-болельщиков, футбольных мам его расы. В дни, предшествовавшие выборам, консервативные родители из Вирджинии объединились вокруг фразы «мама медведица», нацарапали ее на плакатах в поддержку губернатора и разместили в качестве хэштега в социальных сетях. Вирджинцы не единственные, кто недавно принял этот термин, который относится к яростно защищающим матерям, решившим защитить своих детенышей от вреда. В масштабах всей страны это приобрело особый политический характер: сама называемая мама выступает против того, что они считают чрезмерным вмешательством правительства в вопросах, касающихся детей.

Но мама-медведица не боится каждый проблема, которая угрожает детям – они не выступают за контроль над огнестрельным оружием, например, и не осуждают загрязнение воздуха возле школ. Констелляция консервативных причин, которая их объединяет, очень специфична. Мамы-медведи хотят исключить из школьной программы критическую теорию рас и книги, ориентированные на ЛГБТК, выступают против приспособлений для трансгендерных студентов и ненавидят требования о вакцинах и масках. Официальной организации Mama Bear нет (пока) – это больше похоже на сплоченный клич или набор кодовых слов. Но его распространенность безошибочна. Хэштег есть во всех социальных сетях. Есть книга (Мама медведь извиняется: давая возможность вашим детям бросить вызов культурной лжи). Вы можете купить футболки с надписью #mamabear у нескольких продавцов на Etsy, а также другие футболки с надписью «Сделайте производителей вакцин снова ответственными» и «Не обвиняйте меня, я голосовал за Трампа».

Кампания Янгкина использовала растущую мощь движения мама-медведица. Еще в августе, после того, как Янгкин выступил против требований школьных масок, консервативный ведущий ток-шоу из Вирджинии Джон Фредерикс сказал холм, «Для него это выигрышный вопрос. Подмосковье – это мама-медведица. Это все о медведях-мамашах, и меня не волнует, голосовали ли вы за МакОлиффа, голосовали за Байдена или вам не нравятся твиты Трампа. Когда в третьем классе тебе приходится закутывать ребенка в маску, тебе это нехорошо ». В последующие недели Янгкин проводил активную кампанию по проблеме фирменных медведей-мамочек. Он снова и снова кричал о требованиях к вакцинам. Он даже призвал родителей студентов колледжей заполнять формы исключения из вакцины. Моя коллега Натали Батист написала ранее на этой неделе: «Почти все его рекламные объявления посвящены критической расовой теории – последнему консервативному бугимэну и тактике мобилизации базы».

Ранее на этой неделе Янгкин опубликовал мем в его аккаунте в Instagram, в котором говорилось: «Страшный Терри не пускает родителей в школы своих детей». Намек на то, что противник Янгкина, бывший губернатор Вирджинии Терри МакОлифф, ограничит права родителей, подпитывал базу медведей-мамочек Янгкина. «Я думаю, что во вторник заговорит куча мам-медведей !!!!» написал один комментатор, добавив смайлик медведя на всякий случай. «Мамы-медведи и налогоплательщики, которым надоело левое безумие», – добавил другой.

В нескольких социальных сетях, на которые я подписан, я заметил сообщения о поддержке Янгкина даже среди влиятельных лиц, не проживающих в Вирджинии. Элли Бет Стаки, консервативный христианский эксперт, звезда движения «мама-медведь», которая регулярно предупреждает своих 329 000 подписчиков в Instagram об опасности прививок, отметила победу Янгкина в сообщении в среду, в котором говорилось: «Не делайте этого. Черт возьми. Беспорядок. С участием. Наш. Дети.” В комментарии она перечислила «уроки», которые она извлекла из победы Янгкина:

УРОКИ: 1) Наши дети не будут участвовать в ваших прогрессивных социальных экспериментах. 2) Сюрприз! Людям не нравится расовое разделение, материалы для чтения откровенно сексуального характера для учащихся средней школы и предписания в масках для детей ясельного возраста. 3) Как бы они вас ни называли, ДВОЙНОЙ ВНИЗ. Они назовут вас расистом, они умалят ваши опасения. Неважно. Продолжать идти. Ваши дети имеют значение.

Ультраконсервативная группа Moms for Liberty, которая категорически выступает против требований вакцинации, опубликовала в Instagram то, что, по их мнению, предвещает победу Янгкина для родителей-республиканцев: «Мы ожидаем увидеть те же эффекты в течение среднесрочного цикла 2022 года. Родители заняты и ищут выборных должностных лиц на всех уровнях власти, уважающих их право руководить образованием, воспитанием и заботой о своих детях ».

Moms for Liberty правы в том, что движение медведей-мам вполне может повлиять на предстоящие избирательные циклы. Настроив либералов в противовес родителям, правые нашли мощный способ подстегнуть своих сторонников. Драки из-за учебных программ и масок будут только усиливаться. Теперь, когда победа в Вирджинии обеспечена, вакцина Pfizer от COVID для детей младшего возраста была одобрена как раз вовремя для нового фронта в культурной войне против вакцины.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ