Бывший французский полицейский признался в предсмертной записке о том, что является известным серийным убийцей и насильником детей – RT World News

0
60

Человек, служивший жандармом в Париже, признался, что причастен к ряду хладнокровных убийств и изнасилований, которые терроризировали Францию ​​на протяжении десятилетий. На этой неделе он покончил с собой, будучи вызванным на анализ ДНК.

В СМИ его опознали как Франсуа Верова, 59 лет. Он был найден мертвым в среду в съемной квартире в Ле-Гро-дю-Руа, курорте на средиземноморском побережье Франции. Записка, найденная в квартире, гласила: «Признаюсь, что являюсь известным преступником, совершившим непростительные деяния до конца 1990-х годов., »Согласно сообщениям французских СМИ, в которых говорится, что он умер от передозировки наркотиков.

Было подтверждено, что образцы из уже посмертного теста ДНК совпадают с образцами, найденными на уликах нескольких старых мест преступления.

Подробнее




Серийный убийца, который стал известен как «Рябый человек» («Ле Греле») из-за воспоминаний свидетелей о его покрытом шрамами лице, как полагают, убил по меньшей мере четырех человек и совершил по меньшей мере шесть изнасилований, причем большинство из них его жертвами были несовершеннолетние девушки.

Верове совершил свое первое убийство в 1986 году: 11-летняя девочка была найдена изнасилованной, задушенной и зарезанной в подвале многоквартирного дома в Фонтенбло, где она жила со своей семьей. У незнакомца, которого родственники девушки видели возле места убийства и который позже стал главным подозреваемым, была явно испорченная кожа. В следующем году почти обнаженное тело 20-летней немецкой помощницы по хозяйству было обнаружено повешенным за руки, как будто распятого, в то время как другая жертва, 38-летний мужчина, был найден задушенным рядом со связанными руками и ногами. вместе за его спиной. Найденная на месте сигарета была возвращена для анализа.

Позже следователи приписали серийному убийце еще больше преступлений, в том числе изнасилование и убийство несовершеннолетних в разных округах Парижа, а также похищение и изнасилование 11-летней девочки в 1994 году.

Как выяснили следователи, чтобы обмануть одну из своих более молодых жертв, Рябый предъявил свое полицейское удостоверение. У них уже были подозрения, что злоумышленник мог работать в правоохранительных органах, поскольку он, похоже, знал изнутри о следственных процедурах и о том, как избежать обнаружения. Это дало им ценный задел. Перед самоубийством Верове был вызван на анализ ДНК, как и еще около 800 человек, которые на момент совершения преступлений были членами парижской жандармерии. Однако в ту неделю, когда был назначен его визит, он исчез.

В своем признательном письме, ссылаясь на свои преступные наклонности, бывший офицер полиции написал, что у него «ничего не делал с 1997 года. » В нем он утверждал, что проблемы детства заставили его совершить насилие, но что он «успокоил демонов»После встречи с женой и отцовства собственных детей. В сообщениях говорится, что в записке не упоминались подробности его преступлений, их обстоятельства и жертвы, что заставило следователей задуматься, были ли другие пострадавшие от его рук. Считается, что семьи его подтвержденных жертв огорчены тем, что теперь они не увидят справедливости для своих близких.



Также на rt.com
Французский “ доктор-серийный убийца ” обвиняется в отравлении более чем 50 пациентов, чтобы оживить их и произвести впечатление на коллег


Верове был в кавалерии Республиканской гвардии в 1980-х, а затем пополнил ряды полиции Монпелье. Сообщается также, что он был членом городского совета Прад-ле-Лез на юге Франции.

По сообщениям местных СМИ, поиск виновника стал самым длительным расследованием, которое когда-либо проводилось парижскими детективами. Их усилия и решимость были высоко оценены прокуратурой, которая в силу их успеха намеревается расширить и улучшить работу недавно созданного подразделения французской полиции по «холодным делам».

«Этот результат абсолютно невероятен», – сказал адвокат одной из предполагаемых жертв изнасилования, цитирует газета Le Parisien. «Мой клиент всегда считал, что Ле Греле еще жив, а я, как профессионал, несколько раз думал обратное.. »

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ