Бывший солдат САС свидетельствует о зверствах, совершенных в Афганистане — RT World News

0
140

Солдат австралийского спецназа дал показания о зверствах, совершенных его товарищем в рамках разворачивающегося судебного процесса о клевете против нескольких австралийских СМИ. Бен Робертс-Смит якобы столкнул невооруженного человека в наручниках со скалы, прежде чем приказал своим подчиненным прикончить его, бывший коллега, указанный в судебных протоколах как «Человек 4», — заявили в суде в понедельник.




Я видел, как человек ударился лицом о большой камень и получил серьезную травму. Ему выбили несколько зубов, в том числе передние.», — заявил неназванный боец ​​SAS федеральному суду после описания того, как Робертс-Смит якобы сбросил безоружного человека со скалы. В конце концов он приказал своим подчиненным тащить «тяжело раненмужчину под деревом и застрелить его, свидетельствовал мужчина.

Ужасная казнь якобы произошла в деревне Дарван 11 сентября 2012 года после неудачной попытки выследить «афганский солдат-изгойпо имени Хекматулла, предположительно убивший трех австралийцев. Когда спецназовцы прибыли с пустыми руками, они нашли предполагаемую жертву, заезжего фермера по имени Али Джан, и арестовали его. Робертс-Смит и еще один военнослужащий стащили его со скалы, где он упал и ударился о «большой камень«поддерживающий»серьезная травма лица», по словам Человека 4.

Человек 4 услышал стрельбу и обернулся, чтобы увидеть убитого афганского фермера; Затем Робертс-Смит якобы попросил у свидетеля его камеру, чтобы сфотографировать мертвого человека с помощью радиоприемника, используемого афганскими повстанцами для связи — радио, которое, как утверждал Человек 4, у фермера не было».к [his] знание», но исходил от другого человека, убитого Робертс-Смитом ранее.

Повествование появилось после того, как Робертс-Смит подала в суд на несколько австралийских СМИ, включая Age, Sydney Morning Herald и Canberra Times. Бывший военнослужащий обвинил СМИ в клевете на него неправомерными обвинениями в военных преступлениях и других правонарушениях — от издевательств и домашнего насилия до убийства.

ПОДРОБНЕЕ:
Служба надзора США за Афганистаном предсказала крах ВВС США на несколько месяцев вперед

Робертс-Смит отвергает все обвинения. “Не было обрыва… не было удара», — сказал он суду в июле прошлого года, настаивая на том, что покойник был врагом».корректировщикУбит по уважительным причинам. Лицо 4, которому был допрошен отказ от дачи показаний о другом происшествии, в котором он был замечен «стоит над мертвым афганским пленнымПосле того, как другой свидетель услышал выстрелы, он будет подвергнут перекрестному допросу во вторник.

Продолжающееся расследование военных преступлений, предположительно совершенных австралийскими солдатами в Афганистане, на основе доклада Бреретона, в котором было обнаружено достаточно «достоверная информация” о причастности 25 военнослужащих Австралийских сил обороны к незаконному убийству 39 афганцев было отложено из-за краха афганского правительства. Хотя можно разумно ожидать, что талибы будут сотрудничать в таком расследовании, ожидается, что нежелание других стран признать исламскую военизированную группировку в качестве законного руководящего органа будет препятствовать разбирательству.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ