Бывший сверстник изнасиловал мальчика и пытался изнасиловать девушку – суд Великобритании – RT World News

0
92

Бывший лейбористский политик Назир Ахмед был осужден за преступления, совершенные почти 50 лет назад.

Суд в Великобритании признал Назира Ахмеда, бывшего лорда Ахмеда, виновным в серьезном сексуальном насилии над мальчиком и попытке изнасилования девочки, которым не исполнилось 13 лет, в преступлениях, относящихся к 1970-м годам.

Как сообщил Шеффилдский королевский суд, политик, родившийся в Пакистане, на момент совершения правонарушений сам был подростком. Прокурор сказал, что, хотя Ахмед все время утверждал, что обвинения были «Зловредная фантастика», телефонная запись разговора между двумя его жертвами еще в 2016 году доказала вне всяких разумных сомнений, что история не была «Выдуманный или сфабрикованный».

Женщина, которая участвовала в этом разговоре, рассказала перед присяжными, как Ахмед пытался изнасиловать ее в начале 1970-х годов.

Глава отдела по особым преступлениям Королевской прокуратуры (CPS) Розмари Эйнсли высоко оценила обвинительный приговор как доказательство того, что «При наличии достаточных доказательств, даже по оспариваемым делам, CPS возбудит уголовное дело, представит доказательства перед присяжными и вынесет законные обвинительные приговоры», даже, как в этом случае, ответчик держал «Положение власти, влияния и ответственности в течение некоторого времени в Палате лордов».

Двум братьям Ахмеда, Мохаммеду Фарук и Мохаммеду Тарику, были предъявлены обвинения в непристойном нападении на того же мальчика, над которым Ахмед также оскорблял, но которые были сочтены непригодными для судебного разбирательства. Политик был освобожден под залог до вынесения приговора, которое состоится 4 февраля.




Ахмед не привыкать к обвинениям в сексуальных домогательствах. Он был вынужден уйти из Палаты лордов в ноябре 2020 года после доклада комитета по поведению, в котором он обвинялся в сексуальной и эмоциональной эксплуатации уязвимой женщины, которая обратилась к нему за помощью.

Ахмед имеет сомнительную репутацию первого сверстника, рекомендованного для исключения. Однако он ушел в отставку по собственному желанию, прежде чем коллеги смогли отстранить его от должности. Скандал, который в то время привел к его падению, был доведен до сведения общественности в результате расследования, проведенного программой BBC Newsnight.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ