Бывший руководитель предвыборного штаба Трампа готов дать показания комитету 6 января — Мать Джонс

0
83

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани, Эрик Трамп и руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа в 2020 году Билл Степьен слушают, как президент Дональд Трамп обращается к толпе сторонников во время остановки предвыборной кампании. Эван Вуччи/AP Photo

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Билл Степьен сослался на Пятую поправку вместо того, чтобы подчиниться повестке в суд для дачи показаний о Бриджгейте, скандале 2013 года, в ходе которого сотрудники и политические назначенцы губернатора Республиканской партии Нью-Джерси Криса Кристи закрыли подъездные пути к мосту Джорджа Вашингтона, чтобы остановить движение и наказать Демократический политический соперник. Теперь специальный комитет Палаты представителей, расследующий восстание 6 января в Капитолии США, вызвал в суд Степьена, который должен дать показания в понедельник, хотя неясно, насколько он может быть свидетелем, готовым к сотрудничеству.

Кристи, на которую Степьен работал менеджером кампании, рассказала Газета “Нью-Йорк Таймс в 2020 году, когда Трамп нанял Степьена, чтобы заменить Брэда Парскейла в качестве руководителя кампании, Степьен «является парнем, у которого, по моему опыту с ним, аллергия на внимание прессы или общественное внимание любого рода».

Тем не менее, Степьен оказался в центре махинаций кампании Трампа в ночь выборов в ноябре 2020 года, и члены Конгресса, вероятно, хотят услышать о том, что происходило в Белом доме в ту ночь. Вашингтон пост репортеры Кэрол Леонниг и Филлип Бамп сообщили в своей книге Я один могу это исправить что по мере того, как подводятся итоги выборов, Степьен предупредил Трампа, что ранние результаты могут выглядеть благоприятными, но все еще будут подсчитаны бюллетени для голосования по почте, которые могут быть в пользу Байдена, и что разница может значительно сократиться, чего Трамп, по-видимому, не сделал. не хочу слышать. Адвокат Трампа Руди Джулиани, по словам Леоннига и Бампа, призвал Степьена «просто сказать, что мы выиграли», независимо от того, каким оказался подсчет голосов в разных штатах.

Комитет Палаты представителей начал ожидаемые слушания в четверг выступлением в прайм-тайм, которое собрало более 20 миллионов зрителей. Запланировано еще шесть дней свидетельских показаний, начиная с понедельника, со Степианом и Крисом Стайруолтом, бывшим политическим редактором Fox News. Стируолт был частью команды, которая сделала Fox первой сетью, объявившей, что Джо Байден выиграл в штате Аризона, решение, которое Трамп счел преждевременным и повергло его в апоплексический удар. Фокс уволил Стайруолта в январе 2021 года после того, как безумие сторонников Трампа «остановить воровство» вызвало негативную реакцию на сеть за то, что она правильно назвала горячо оспариваемое колеблющееся состояние Байденом.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ