Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан объявляет марш на столицу | Имран Хан Новости

0
220

Лидер, свергнутый в результате вотума недоверия в апреле, призывает сторонников присоединиться к акции протеста в пятницу, чтобы призвать к досрочным выборам «немедленно».

Бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что в пятницу начнет марш протеста со своими сторонниками из восточного города Лахор в столицу, чтобы призвать к досрочным выборам.

Небольшие протесты сторонников Хана прошли на прошлой неделе после того, как высший избирательный трибунал Пакистана признал Хана виновным в незаконной продаже подарков от иностранных высокопоставленных лиц и глав государств и отстранил его от места в парламенте.

«Я решил начать длинный марш с пятницы в 11 утра. [06:00 GMT] от площади Свободы в Лахоре до Исламабада», — сказал Хан на пресс-конференции в Лахоре во вторник. Расстояние между двумя городами составляет около 380 км (236 миль).

«Я выступаю за то, чтобы заставить правительство немедленно объявить выборы», — сказал он, добавив, что его сторонники и члены партии должны избегать насилия. «Это будет самый большой длинный марш в истории страны».

Правительство уже заявило, что демонстрантам будет запрещен въезд в Исламабад, и они планируют направить около 30 000 сотрудников правоохранительных органов, чтобы окружить столицу для защиты.

Власти также отправили в Исламабад сотни контейнеров, чтобы забаррикадировать все въезды до прибытия демонстрантов.

С тех пор как в апреле Хан был отстранен от должности в результате вотума недоверия законодательному собранию, он провел акции протеста по всей стране, призывая к досрочным выборам, но правительство заявило, что они состоятся, как и было запланировано, в октябре или ноябре следующего года.

Решение, принятое на прошлой неделе, усугубило политическую и экономическую неопределенность, охватившую Пакистан в этом году. 70-летнего игрока в крикет, ставшего политиком, обвинили в неправомерном использовании своего премьерства с 2018 по 2022 год для покупки и продажи государственных подарков, полученных во время визитов за границу, на сумму более 140 миллионов пакистанских рупий (635 000 долларов США).

Избирательная комиссия Пакистана постановила, что Хан будет отстранен от своего места в парламенте, но не распорядилась о более длительном лишении его права занимать государственные должности, которое по пакистанскому законодательству может составлять до пяти лет.

Политическая нестабильность усугубила экономическую неопределенность, поскольку международные рейтинговые агентства задаются вопросом, сможет ли нынешнее правительство проводить сложную экономическую политику перед лицом политического давления и приближающихся выборов.

В своем выступлении Хан также осудил убийство известного пакистанского журналиста Аршада Шарифа в Кении местной полицией, заявив, что Шариф был вынужден бежать из страны, потому что его жизнь была в опасности.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/25/pakistans-former-pm-imran-khan-announces-march-on-capital

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ