Бывший помощник премьер-министра Великобритании обвиняет Джонсона во лжи парламенту о «Partygate» — RT World News

0
74

Каммингс «поклялся под присягой», что БоДжо знал, что мероприятие по выпивке было проведено в нарушение правил Covid-19

По словам его бывшего помощника Доминика Каммингса, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не только знал, что вечеринка в саду, организованная его сотрудниками, была нарушением правил его собственного правительства в отношении Covid-19, но и солгал об этом парламенту.

Мероприятие «социально дистанцированные напитки», проведенное в саду на Даунинг-стрит, 10, когда Англия находилась под строгим карантином, было запланировано личным личным секретарем Джонсона, несмотря на протесты по крайней мере двух человек, знакомых с правилами страны в отношении Covid-19, написал Каммингс в Твиттере. и сообщение в блоге в понедельник. Бывший советник премьер-министра предположил, что Джонсон добавил оскорбление к травме, солгав парламенту о своих знаниях о партии.

Назвав себя одним из двух сотрудников, протестовавших против вечеринки, нарушающей карантин, Каммингс заявил, что написал в электронном письме, что это мероприятие было «против правил и не должно происходить.Хотя он лично не присутствовал на мероприятии, в его пересказе утверждается, что организатор вечеринки сверился с Джонсоном, чтобы подтвердить, что мероприятие должно быть проведено независимо от жалоб персонала, и что Джонсон не только дал зеленый свет, но и лично присутствовал на вечеринке, которая заняла место 20 мая 2020.

Каммингс написал в своем блоге Substack, что он «поклясться под присягой“, что Джонсон знал, что это мероприятие было вечеринкой с напитками, и что премьер-министр “солгал парламенту», когда он извинился за посещение собрания, заявив, что думал, что это было рабочее мероприятие. В дополнение к вечеринке с напитками в саду Даунинг-стрит обвиняют в проведении нескольких вечеринок во время блокировки Covid, а на прошлой неделе офис извинился перед королевой Елизаветой за два мероприятия, проведенных в ночь перед похоронами ее мужа.




Только события 20 мая, не говоря уже о череде других событий, означают, что премьер-министр солгал парламенту о партиях.“, – написал Каммингс в Twitter.

В прошлом месяце Даунинг-стрит снова обвинили в нарушении собственных правил изоляции, устроив не одну, а целую серию праздничных вечеринок, что вызвало правительственное расследование. Однако руководитель этого расследования был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он тоже знал о праздничной вечеринке в своем офисе, нарушающей режим самоизоляции.

Сам Каммингс ушел в отставку со своего поста старшего советника премьер-министра в ноябре 2020 года, через шесть месяцев после того, как его собственные очевидные нарушения правил блокировки в Англии вызвали общественный гнев. Он сказал, что в марте того года проехал со своей семьей около 260 миль через всю страну в поместье своих родителей, охарактеризовав это как «необходимое путешествие.Каммингс также сказал, что однодневная поездка семьи в замок в 30 милях от того места, где они остановились, была предпринята, чтобы «проверить его зрениедо его возвращения в Лондон.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ