Бывший министр иностранных дел Японии Кишида станет следующим премьер-министром после победы в голосовании за правящую партию – RT World News

0
40

Бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кишида был избран лидером правящей Либерально-демократической партии страны (ЛДП), гарантируя, что он заменит уходящего премьер-министра Ёсихидэ Суга в ближайшие пару дней.

LDP созвала досрочное голосование после того, как Шуга, чьи рейтинги упали на фоне резкого роста числа случаев Covid-19 в Японии, заявил, что уходит в отставку в начале этого месяца после всего лишь одного года пребывания в должности.



Также на rt.com
Японский Ёсихидэ Суга отказывается баллотироваться на пост главы правящей партии, что открывает путь к его отставке с поста премьер-министра


Выборы в среду были трудными, и решение было принято только во втором туре второго тура, в котором Кишида обошел министра вакцин Таро Коно с 257 голосами против 170.

Поскольку ЛДП имеет большинство в парламенте, ее новый лидер почти наверняка станет следующим премьер-министром Японии. Премьер-министр Японии избирается законодательным собранием, а не всенародным голосованием. Ожидается, что Кишида будет официально выдвинут на эту должность в понедельник и сразу же после этого сформирует новое правительство.

Однако законы требуют от премьер-министра провести всеобщие выборы до конца ноября. Чтобы остаться у власти после этих выборов, Кишиде необходимо будет быстро добиться результатов в восстановлении экономики, пораженной коронавирусом, и противостоять тому, что Токио считает растущей угрозой со стороны Китая и Северной Кореи, поскольку местные СМИ описывают признание его имени как “В лучшем случае посредственно”.

64-летний мужчина был министром иностранных дел Японии в период с 2012 по 2017 год и сыграл важную роль в организации знаменательного визита тогдашнего президента США Барака Обамы в Хиросиму, где американцы сбросили атомную бомбу во время Второй мировой войны. Он также безуспешно бросил вызов Шуге на пост премьер-министра в прошлом году. Но опросы общественного мнения по-прежнему показывают, что большинство японцев предпочли бы видеть соперника Кишиды Коно главой правительства.



Также на rt.com
Министр вакцинации Японии возглавил правительство после того, как премьер-министр Шуга ушел в отставку из-за критики по поводу борьбы с пандемией


«Выборы руководства ЛДП завершены. Давайте все вместе встретимся на выборах в нижнюю и верхнюю палаты », – сказал Кишида.

«Наш национальный кризис продолжается», – указал он. «Мы должны продолжать упорно работать над ответными мерами на коронавирус с твердой решимостью, и нам нужно подготовить пакет мер стимулирования на десятки триллионов иен к концу года».

Ожидается, что японская политика не сильно изменится при Кисиде, который, как говорят, является умеренным политиком, стремящимся к консенсусу.

Похоже, он разделяет общее мнение японских политических кругов о том, что страна должна усилить свою оборону и еще больше укрепить связи в сфере безопасности с США и другими союзниками, одновременно поддерживая диалог и экономическое сотрудничество со своим основным региональным соперником, Китаем.

Кишида предложил мощные стимулы для экономики в условиях пандемии, а также пообещал не повышать ставку налога с продаж в размере 10%. «Около десяти лет». Но он также настаивал на том, чтобы больше богатства распределялось между домашними хозяйствами.

Чтобы сделать ответ на Covid-19 более эффективным, новый лидер ЛДП планирует создать единое агентство по управлению кризисными ситуациями в области здравоохранения для борьбы с пандемией, в результате которой в Японии уже зарегистрировано 1,7 миллиона случаев инфицирования и более 17 500 случаев смерти.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ