Бывший ведущий Fox News Крис Уоллес рассказывает, как плохо было работать в Fox News – Мать Джонс

0
131

Пул/Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В широкомасштабном интервью с Нью-Йорк Таймс, бывший ведущий Fox News Крис Уоллес объяснил свое решение покинуть консервативную сеть в декабре прошлого года после 18 лет работы. «Раньше я обнаружил, что это была среда, в которой я мог выполнять свою работу и чувствовать себя хорошо, работая в Fox», — сказал Уоллес корреспонденту СМИ Майклу Гринбауму. «А с ноября 2020 года это стало неустойчивым, все более неустойчивым с течением времени».

Уоллес привнес в Fox News определенную журналистскую значимость на протяжении всего своего пребывания в должности. В качестве модератора президентских дебатов и ведущего главного политического ток-шоу сети «Fox News Sunday» он считался более посредником. Особенно в отличие от его коллег Шона Хэннити и Такера Карлсона, которые в годы президентства Дональда Трампа стали более резко правыми. «Я просто больше не чувствовал себя комфортно с программированием в Fox», — сказал Уоллес в своем интервью.

«Некоторые люди могли провести черту раньше или в другом месте», — признал он. «Я думаю, что Fox изменился за последние полтора года. Но я, конечно, могу понять, где кто-то сказал бы: «Ну и дела, ты был медленным учеником, Крис».

Однако 74-летний ведущий не ушел из журналистики, а вместо этого перешел в конкурирующую сеть CNN, где его новое ежедневное ток-шоу «Кто разговаривает с Крисом Уоллесом?» дебютирует на этой неделе. Так как Времена объясняет:

Но г-н Уоллес также признал, что он почувствовал сдвиг в Fox News через несколько месяцев после поражения Дональда Дж. Трампа в 2020 году — период, когда канал прекратил свой выпуск новостей в 19:00, уволил политического редактора, который помог спрогнозировать поражение Трампа в Аризоне на в ночь выборов и продвигал ведущих, таких как г-н Карлсон, который преуменьшил значение беспорядков 6 января.

Он подтвердил сообщения о том, что был настолько встревожен документальным фильмом г-на Карлсона «Патриотическая чистка», в котором ложно предполагалось, что беспорядки в Капитолии 6 января были операцией «под чужим флагом», направленной на демонизацию консерваторов, — что он пожаловался непосредственно руководству Fox News.

Не то чтобы это имело большое значение. «Меня устраивает мнение: консервативное мнение, либеральное мнение», — сказал Уоллес. «Но когда люди начинают сомневаться в правде — кто победил на выборах 2020 года? Было ли 6 января восстанием? Я нашел это неустойчивым».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ