Бывшие сотрудники призывают Обаму «использовать» влияние для прекращения огня в Газе

0
141

Более 130 бывшие сотрудники предвыборного штаба Барака Обамы и политические назначенцы, в том числе член палаты представителей Рашида Тлайб, демократ от штата Мичиган, призывают экс-президента добиваться прекращения огня.

В письме, отправленном в пятницу, 133 выпускника попросили Обаму «использовать» свое влияние, чтобы подтолкнуть своего бывшего вице-президента и других избранных должностных лиц к поддержке прекращения огня, посредничеству в освобождении израильских заложников и палестинских гражданских лиц и прокладывании пути к коллективному миру. .

Резолюция Палаты представителей о прекращении огня под руководством представителя Тлайба; Кори Буш, штат Миссури; Андре Карсон, доктор Индианы; Саммер Ли, демократ от штата Пенсильвания; и Делия Рамирес, доктор медицинских наук. – имеет 18 членов, поддерживающих его. По меньшей мере 24 участника Члены Конгресса, в том числе сенатор Дик Дурбин, демократ от Иллинойса, выступили за прекращение огня.

Список подписавших письмо Обамы не разглашается, и некоторые из подписавших опасаются профессионального возмездия за свою позицию. Но они надеются, что Обама будет восприимчив; несмотря на его неоднозначную историю на Ближнем Востоке, он исторически был более открытым, чем большинство других политиков США, к палестинскому делу.

В своем эссе три недели назад Обама подтвердил поддержку Израиля в защите от Хамаса, но предупредил, как страна будет добиваться этой цели, отметив, что в результате бомбардировок Израиля уже погибли и были перемещены тысячи палестинцев, включая детей, в секторе Газа. Он подчеркнул «признание того, что палестинцы также жили на спорных территориях на протяжении поколений; что многие из них не только были перемещены при образовании Израиля, но и продолжают быть насильственно перемещены поселенческим движением, которое слишком часто получало молчаливую или явную поддержку со стороны израильского правительства; что палестинские лидеры, которые были готовы пойти на уступки ради решения проблемы создания двух государств, слишком часто мало что могли показать своими усилиями; и что люди доброй воли могут отстаивать права палестинцев и выступать против определенной политики израильского правительства на Западном Берегу и в секторе Газа, не будучи антисемитами».

А на встрече сотрудников на прошлой неделе Обама призвал поддерживать «то, что на первый взгляд может показаться противоречивыми идеями», заявив: «То, что сделал ХАМАС, было ужасно, и этому не было никакого оправдания. И что также верно, так это то, что оккупация и то, что происходит с палестинцами, невыносимы».

«Вы должны признать, что все мы в той или иной степени соучастники».

Вопреки более сдержанным заявлениям Обамы, во вторник письмо, подписанное более чем 115 бывшими сотрудниками Джо Байдена и Обамы, в том числе бывшим главой администрации Байдена Роном Клейном и бывшим министром финансов и президентом Гарвардского университета Лоуренсом Саммерсом, аплодировали Байдену за его «стойкую поддержку». Израиля» и предлагаемую военную помощь Израилю в размере 14,3 миллиарда долларов. Вторник является четвертым днем ​​подряд, когда Министерство здравоохранения Газы не может обновить данные о количестве погибших, поскольку из-за нехватки топлива и электроэнергии подсчет погибших и связь практически невозможны. В последний раз министерство могло обновить число погибших в пятницу, когда Израиль убил 11 078 человек.

Подписавшиеся стороны цитировали собственные слова Обамы на протяжении всего письма, в том числе на мероприятии в Иерусалиме более десяти лет назад, где он сказал, что «ни изгнание, ни оккупация не являются ответом». Они попросили бывшего президента побудить лидеров США вместо этого сосредоточиться на таких целях, как достижение прекращения огня, освобождение заложников и заключенных гражданских лиц, а также прокладывание пути к коллективному миру и палестинскому самоопределению.



Халила Харрис, бывший заместитель директора Инициативы Белого дома по повышению качества образования для афроамериканцев, рассказала The Intercept, что подписала контракт, потому что «не может быть молчания в стремлении к миру и справедливости», добавив, что Обама, «чья приверженность этим усилиям неоспорима во всем мире», — вот подходящий голос на данный момент.

«Я присоединился к администрации Обамы/Байдена и посвятил свою юность ей из-за мужества, которое она во мне вселила. В основе всех речей президента Обамы лежали смелость и справедливость», — сказала Валентина Переда, бывший заместитель директора латиноамериканских СМИ в Белом доме, описывая, как некоторые коллеги по-прежнему боятся или не решаются высказать свое мнение. «Было такое ощущение, что дух мужества сменился духом самоуспокоенности и страха. Я не хочу прожить свою жизнь таким образом», — добавила она.

Ссылаясь на бывшего чиновника Госдепартамента Джоша Пола, который, хотя и помогал облегчить поставки оружия в течение многих лет, подал в отставку из-за моральных разногласий с подходом администрации Байдена к Израилю, подписанты описывают ответную войну Израиля против ХАМАС как «недальновидный и пагубный просчет». Пол, как они отмечают, сказал, что «импульсивная реакция администрации Байдена основана на предвзятости подтверждения». [and] политическое удобство» — это «десятилетия одного и того же подхода, который показал, что безопасность ради мира не ведет ни к безопасности, ни к миру».

«В мире, который дегуманизировал и секьюритизировал людей, похожих на меня, президент Обама напомнил нам, что мы принадлежим друг другу, и мы должны требовать справедливости и ответственности», — сказала Румана Ахмед, бывший старший советник заместителя советника по национальной безопасности. «То, что мы наблюдаем, имеет последствия для палестинцев, а также для всего мира».

Письмо выпускника Обамы присоединяется к растущей волне голосов, выступающих против безоговорочной поддержки Израиля Соединенными Штатами. Более дюжины бывших сотрудников предвыборного штаба сенатора Джона Феттермана, 411 нынешних сотрудников Конгресса, более 400 нынешних сотрудников администрации Байдена, более 500 бывших выпускников предвыборного штаба Байдена и 260 бывших сотрудников президентского предвыборного штаба Элизабет Уоррен выступили с заявлениями с требованием поддержать прекращение огня (и многое другое). с тех пор подписались).

«Мы не можем быть свидетелями исторического краха эмпатии», — написали бывшие сотрудники Обамы. «Мы живем на этой земле только один раз. И за то, что мы делаем с этим временем и пространством, мы несем ответственность. Это наше наследие и наш долг перед будущими поколениями. И хотя история не движется по прямой линии, у нас есть выбор, где мы находимся».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ