Бывшие сотрудники предвыборного штаба Феттермана призывают его поддержать прекращение огня в Газе

0
172

Шестнадцать бывшая кампания Сотрудники сенатора Джона Феттермана, демократа от штата Пенсильвания, написали письмо, призывающее своего бывшего босса поддержать прекращение огня между Израилем и ХАМАСом, говоря ему, что «еще не поздно изменить свою позицию и встать на праведную сторону истории». ».

Открытое письмо появилось в тот момент, когда Феттерман, последовательный сторонник Израиля, защищал его войну с сектором Газа, и является последней попыткой бывших или нынешних государственных служащих США, призывающих положить конец насилию.

В четверг Феттерман присоединился к 35 другим сенаторам, выступающим за «быстрое обеспечение устойчивого доступа к гуманитарной помощи, включая воду и медикаменты, для спасения жизней невинных гражданских лиц в Газе», однако он пренебрежительно отнесся к призывам своих коллег по Конгрессу о прекращение огня.

«Сейчас не время говорить о прекращении огня», — Феттерман опубликовано через несколько дней после того, как 13 демократов Палаты представителей представили резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня. «Мы должны поддержать Израиль в усилиях по ликвидации террористов Хамаса, которые убивали невинных мужчин, женщин и детей. Хамас не хочет мира, они хотят уничтожить Израиль». (У резолюции о прекращении огня теперь есть 18 соавторов, включая члена палаты представителей от Флориды Максвелла Фроста, который подписал ее в пятницу.)

Бывшие сотрудники предвыборного штаба Феттермана, которые призвали прекратить безоговорочную поддержку Израиля оружием и подписали письмо как «Выпускники Феттермана за мир», заявили, что высказывались из-за той роли, которую они сыграли в избрании Феттермана. Они опубликовали письмо анонимно, опасаясь профессиональных репрессий.

«На пути, — писали они, — вашим главным обещанием было «забытые сообщества» — люди и места, которые игнорируются, списываются и остаются позади. Вы не сможете быть защитником забытых общин, если будете поддерживать эту войну и последующее разрушение палестинских общин внутри страны и за рубежом».



Это письмо является последним в потоке возражений со стороны официального Вашингтона и его орбиты. Ранее на этой неделе 411 нынешних сотрудников Конгресса и 260 бывшие сотрудники президентской кампании Элизабет Уоррен выступили с заявлениями с требованием поддержать прекращение огня, а чиновник Госдепартамента, проработавший 11 лет, подал в отставку из-за своего морального несогласия с подходом администрации Байдена к конфликту.

В четверг активисты устроили акцию протеста у офиса Феттермана в Филадельфии, призывая его поддержать прекращение огня. Позже они заявили, что их исключили из офиса, хотя глава администрации сенатора Адам Джентльсон утверждал, что это не так.

Когда в Интернете его спросили, присоединится ли Феттерман к призывам к прекращению огня, Джентльсон просто ответил: «Нет». Он также высмеял письмо, подписанное 411 сотрудниками Конгресса, призывающее своих боссов присоединиться к призыву к прекращению огня. «Особенность работы штатного сотрудника заключается в том, что никто не выбирал вас представлять его интересы», — сказал Джентлесон.

Однако, судя по всему, прекращение огня пользуется широкой общественной поддержкой. В пятницу прогрессивная исследовательская компания Data for Progress опубликовала результаты опроса, который показал, что 66 процентов всех вероятных избирателей и 80 процентов демократов выступают за прекращение огня. По данным Министерства здравоохранения Газы, в результате нападения Израиля на Газу на данный момент погибло почти 3800 человек.

Решительная поддержка Израиля Феттерманом восходит к его предвыборной кампании 2022 года. Как ранее сообщал The Intercept, во время своей предвыборной гонки против члена палаты представителей Конора Лэмба Феттерман позволил Демократическому большинству Израиля направлять свою платформу по Израилю и Палестине. DMFI провел сезон предвыборной кампании, тратя миллионы долларов на борьбу с прогрессивными демократами, критикующими американскую поддержку Израиля, и Феттерману удалось избежать их гнева.

В разговоре с Jewish Insider во время предвыборной кампании Феттерман сказал, что хочет изо всех сил стараться «удостовериться, что будет абсолютно ясно», что взгляды, которых он придерживается в отношении Израиля, «ни в коей мере не совпадают с взглядами некоторых наиболее маргинальных или крайних крыльев». нашей партии».

«Я бы также с уважением сказал, что я не совсем прогрессивный человек в этом смысле», — сказал Феттерман, подчеркнув, что он поддерживает помощь США Израилю «без любой дополнительные условия.”

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ