Бывшие сенаторы-демократы лоббируют переговоры о ценах на лекарства по программе Medicare

0
37

В 2004 г. затем-сен. Бланш Линкольн, штат Арканзас, изображала себя консервативной демократичной, здравомыслящей, сосредоточенной на поиске сбережений, таких как переезд, чтобы позволить Medicare использовать свой размер и масштабы для коллективных переговоров по снижению цен на лекарства.

«Мы отчаянно пытались разрешить секретарю [the Department of Health and Human Services] «вести переговоры, используя всех 42 миллиона пожилых людей в качестве инструмента переговоров, чтобы снизить стоимость лекарств», – сказала Линкольн, глядя на своего оппонента-республиканца во время теледебатов. «И нам не разрешили этого сделать. Я как минимум два раза голосовал за эту поправку ».

Несколько дней спустя она выиграла свою избирательную кампанию. Но через шесть лет после этой гонки Линкольн был смещен с должности во время промежуточных выборов в Конгресс 2010 года, отчасти из-за вливания темных денег фармацевтических компаний, которые влились в гонку.

Линкольн теперь выступает в Pfizer в качестве лоббиста, сосредоточенного на блокировании того самого предложения по экономии, которое она когда-то отстаивала. Lincoln Policy Group, фирма, которую она основала, приносит около 20 000 долларов в месяц, работая над поддержанием запрета Medicare на переговоры о снижении цен на лекарства, что в настоящее время учитывается в пакете выверки бюджета Конгресса.

В ходе обсуждения стратегии с другими должностными лицами фармацевтических компаний Линкольн боролся с предложением о ценообразовании на лекарства. А в последние недели бывший сенатор продолжал общаться с лидерами демократов, в том числе выступил на недавней вечеринке на крыше в Вашингтоне, округ Колумбия, где член Палаты представителей большинства членов палаты представителей Джеймс Клайберн, DS.C., и сенатор Крис Кунс, D-Del., Присутствовали.

Популярная, когда-то двухпартийная идея снизить расходы на медицинское обслуживание сейчас находится в центре внутренней повестки дня президента Джо Байдена. Законодательство, поддержанное администрацией, требует, чтобы Medicare дублировала другие правительственные учреждения, такие как Департамент по делам ветеранов, в том, чтобы иметь возможность вести переговоры о более дешевых лекарствах через программу Part D.

Эта идея потенциально может сэкономить правительству почти 500 миллиардов долларов за десять лет, высвободив средства для оплаты расширения других программ Medicare, включая новое предлагаемое пособие для покрытия стоматологической помощи, лечения зрения и слуха, которое является частью так называемой президентской программы. Постройте лучший план. Предложение о ценообразовании на лекарства также может привести к снижению стоимости рецептурных препаратов по всем направлениям, поскольку частные страховые компании также будут иметь доступ к сниженным ценам.

Фармацевтическая промышленность, по словам ее главного лоббиста Стивена Убла, сделала отказ от этого положения своим главным приоритетом, назвав законодательные меры «реальной угрозой для сектора». Отрасль мобилизует основные ресурсы, включая звонки от групп защиты интересов пациентов и спонсорскую рекламу в ключевых районах.

Но внутри Кольцевой дороги противостояние исходит от знакомых лиц. Многие ведущие законодатели и сотрудники-демократы были наняты фармацевтической промышленностью, чтобы убедить своих бывших коллег отказаться от предложения о ценах на лекарства.

Национальный комитет Демократической партии провел в этом году свой первый закрытый личный сбор средств на крыше Brownstein Hyatt Farber Schreck, известной юридической фирмы, которая помогает фармацевтическим компаниям, таким как Eli Lilly and Co., Johnson & Johnson и Roche, влиять на наркотики. ценовая дискуссия. Согласно отчету об этом мероприятии, лоббисты этой фирмы смешались с председателем DNC Хайме Харрисоном и другими видными представителями демократов.

Бывший коллега Линкольна, бывший сенатор Марк Прайор, штат Арканзас, также работает в Brownstein в качестве лоббиста Eli Lilly and Co. Прайор, как и Линкольн, проголосовал за то, чтобы позволить программе Medicare вести переговоры о более низких ценах на лекарства, когда он работал в офисе, прежде чем переход в частный сектор. В 2007 году Прайор появился вместе с другими демократами и активистами Сената, чтобы потребовать принятия мер по снижению цен на рецептурные лекарства, сняв запрет на ведение переговоров с Medicare.

Только компания Pfizer собрала команду лоббистов, в которую входят Дин Агиллен, бывший советник спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния; Реми Брим, бывший советник по политике здравоохранения сенатора Элизабет Уоррен, штат Массачусетс; и более полудюжины помощников высокопоставленных демократов в Сенате.

Энн Джаблон, бывший руководитель аппарата конгрессмена Ричарда Нила, штат Массачусетс, нынешний председатель Комитета по путям и средствам, обладающий юрисдикцией в отношении налоговой политики, в настоящее время в качестве лоббиста представляет несколько фармацевтических компаний, в том числе Amgen Inc., Астеллас Фарма и Байер.

Торговая группа «Фармацевтические исследования и производители Америки», представляющая крупнейшие фармацевтические компании в мире, также приступила к найму лоббистов-демократов, добавив Вин Роберти, известного сборщика средств, близкого к Пелоси, в свой список из 185 зарегистрированных ранее лоббистов. этот год. В последние месяцы PhRMA наняла другие фирмы, тесно связанные с демократами в Конгрессе, включая Thorn Run Partners, Foley & Lardner LLP и Tiger Hill Partners. В июле PhRMA наняла Кристофера Путала и его фирму Putala Strategies в качестве лоббистской фирмы. Путала – бывший помощник Байдена.

Фармацевтическая промышленность даже сохранила некоторое влияние среди своих самых откровенных критиков. Микаэлин Кроуэлл, бывший руководитель аппарата сенатора Берни Сандерса, штат Вашингтон, работает лоббистом от имени фармацевтической компании Horizon Therapeutics PLC против ценового предложения Medicare.

Конечно, производители лекарств нанимают не только демократов и законодателей. Бывший сенатор Джон Кил, республиканец из штата Аризона, нанят как Merck, так и PhRMA, в то время как бывший член палаты представителей Том Дэвис из штата Вирджиния работает в Pfizer. Десятки бывших помощников Республиканской партии зарабатывают на жизнь лоббированием наркобизнеса.

Приливная волна расходов на влияние, похоже, окупается. Законодатели Республиканской партии не только твердо выступают против любых мер, позволяющих Medicare использовать свою оптовую покупательную способность для снижения цен, но и несколько консервативных демократов также вышли из рядов, чтобы угрожать этому предложению.

В прошлом месяце группа центристских демократов из Палаты представителей, включая представителя Курта Шрейдера, ординатора штата Орегон; Скотт Питерс, штат Калифорния; и Кэтлин Райс, штат Нью-Йорк, присоединилась к республиканцам, чтобы проголосовать против добавления формулировки цен на лекарства по программе Medicare в законопроект о социальных расходах на сумму 3,5 триллиона долларов в Комитете по энергетике и торговле Палаты представителей. Вместо этого они поддерживают встречное предложение, ограничивающее лекарства, которые может обсуждать Medicare. Шрейдер и Петерс получили значительные средства от фармацевтической промышленности.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ