Бывшие боевики ИГИЛ утверждают, что платят за выход из тюрьмы – RT World News

0
29

Бывшие боевики ИГИЛ заявили, что возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) взимают по 8000 долларов с человека за освобождение боевиков из тюрем по так называемой схеме «примирения».

Согласно сообщению британской газеты Guardian, бывшие боевики ИГИЛ, которые сражались на стороне боевиков до тех пор, пока они не были разгромлены в 2019 году, благодаря этой схеме обеспечили себе свободу из сирийской тюрьмы Аль-Хавл.

В настоящее время предполагается, что в трех тюрьмах, контролируемых СДС, на северо-востоке Сирии содержится около 8000 иракцев и сирийцев, обвиняемых в борьбе на стороне ИГИЛ, а также 2000 иностранцев, ожидающих депортации обратно в свои страны.

Подробнее




Бывшие боевики ИГИЛ утверждали, что по крайней мере 10 человек, насколько им известно, купили свою свободу с помощью того, что, как сообщается, было названо схемой «примирения». Эти двое мужчин предоставили британской газете документы, подтверждающие их утверждения, а также свидетельства того, как они были освобождены из-под стражи.

Один человек, Абу Джафар, который утверждает, что был освобожден после того, как его семья продала часть собственности, заявил, что он заплатил 8000 долларов в качестве штрафа, а также еще 22000 долларов в виде взяток должностным лицам SDF. Точно так же Абу Мухаммад, который говорит, что он сражался вместе с ИГИЛ на передовой, сказал, что он заплатил сумму в 8000 долларов и 14000 долларов взяток.

Представитель группировки SDF Фархад Шами отрицает существование схемы, отвергая документацию, увиденную Guardian, и заявляет, что не было произведено никаких выплат за освобождение бывших боевиков ИГИЛ. Однако Шами признал, что некоторые люди, работавшие в «Офисы под управлением IS или были вынуждены присоединиться к IS» были освобождены, если их «Руки не были запятнаны кровью». Однако он сказал, что любой освобожденный «Под наблюдением сил безопасности» чтобы они не пытались снова присоединиться к группе боевиков или помочь им.

Международная коалиция против ИГ отказалась комментировать схему, о которой сообщалось, заявив, что тюремные помещения контролируются SDF.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ