Бухгалтерская фирма Трампа заявляет, что больше не стоит за его финансовой отчетностью – Mother Jones

0
77

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс выступает на митинге в поддержку работников по уходу на дому в Нью-Йорке, вторник, 14 декабря 2021 г. Сет Литтл, File/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Давний бухгалтер бывшего президента Дональда Трампа уведомил организацию Трампа о том, что отчеты о финансовом состоянии, которые она подготовила для Трампа в период с 2011 по 2020 год, больше не следует считать точными. На прошлой неделе Mazars USA LLP, бухгалтерская фирма, которую Трамп использовал в течение многих лет для составления этой финансовой отчетности и подготовки его налогов, направила письмо в организацию Трампа, в котором говорилось, что фирма больше не может работать с компанией Трампа, не может закончить подготовку налоги Трампа в этом году, и больше не желает придерживаться их оценок финансов Трампа в предыдущие годы. В письме, подписанном генеральным юрисконсультом Mazars, упоминается информация, полученная в ходе гражданского расследования финансов Трампа генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, как одна из причин, по которой фирма больше не доверяет подготовленным ею финансовым отчетам.

Эта новость имеет большое значение для Трампа, особенно в контексте расследования Джеймса. Трамп и Джеймс в настоящее время вовлечены в судебную тяжбу по поводу длительного расследования Джеймса — она попросила судью заставить Трампа и двух его взрослых детей, Иванку и Дональда Трампов-младших, давать показания. Трамп попросил федерального судью запретить Джеймсу продолжать расследование, заявив, что это политически мотивированная рыболовная экспедиция.

Джеймс сказала, что она расследует, мог ли Трамп совершить мошенничество, вводя в заблуждение банки, страховые компании и налоговые органы относительно стоимости его собственности, предоставляя более высокие значения, когда это было полезно, например, для получения кредита, и более низкие значения, когда это происходило. время платить налоги, которые основаны на стоимости имущества. Джеймс также сотрудничает с окружной прокуратурой Манхэттена, которая ведет уголовное расследование подобных обвинений.

В своих выступлениях в прошлом месяце Трамп выступал против Джеймса и других прокуроров, расследовавших его и его компанию, и жаловался, что они «радикальные, злобные, расистские прокуроры». Через своих адвокатов по делу он заявил, что выступления Джеймса в СМИ и выступления в политической кампании, в которых она сказала, что бросит вызов Трампу, показывают, что все расследование является несправедливо предвзятым.

Но у Джеймса, похоже, есть серьезные доказательства на ее стороне. В прошлом месяце Джеймс представила в суд сотни запечатанных вещественных доказательств, которые, по ее словам, показали, среди прочего, что Трамп регулярно представлял разные наборы цифр о том, сколько стоит различная собственность, которой он владел. Как я писал в свое время:

Джеймс говорит, что организация Трампа подготовила отчеты о финансовом состоянии, которые показали, что триплекс «Башня Трампа», который был главной резиденцией Трампа до того, как он стал президентом, стоил 327 миллионов долларов, и эта цифра основывалась на том факте, что площадь квартиры составляла 30 000 квадратных футов. Но квартира, как утверждается, далеко не такого размера — Джеймс говорит, что финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг свидетельствовал, что она была всего около 10 000 квадратных футов и что оценка в 327 миллионов долларов была завышена на 200 миллионов долларов.

В январских документах Джеймса утверждается, что другие предполагаемые неточности в отчетах Trump Organization о финансовом состоянии включали оценку шотландского поля для гольфа, которым он владеет, на основе числа, составленного для предоставления журналисту, пишущему профиль, и добавление от 15 до 30 процентов к оценочной стоимости. из семи полей для гольфа на основании их принадлежности к бренду Трампа, даже после того, как финансовые учреждения, рассматривающие возможность ведения бизнеса с Трампом, специально попросили его не включать какие-либо оценки «стоимости бренда».

В понедельник Джеймс подала копию письма Мазар судье Верховного суда штата Нью-Йорк, рассматривая ее просьбу о приведении в исполнение повесток, которые она подала против Трампа и его детей. Письмо показывает, что существует законная необходимость в расследовании того, был ли Трамп честен с кредиторами и страховыми компаниями, утверждает Джеймс.

В заявлении представителя Trump Organization говорится, что письмо Mazars фактически оправдывает действия Trump Organization.

«Хотя мы разочарованы тем, что Mazars решила расстаться, их письмо от 9 февраля 2022 года подтверждает, что после проведения последующего анализа всех предыдущих отчетов о финансовом состоянии работа Mazars была выполнена в соответствии со всеми применимыми стандартами и принципами бухгалтерского учета и что такие отчеты о финансовом состоянии не содержат существенных расхождений», — сказал представитель. «Это подтверждение фактически делает расследования DA и AG спорными».

На самом деле в письме, которое можно прочитать полностью ниже, на самом деле говорится: «Хотя мы не пришли к выводу, что различные финансовые отчеты в целом содержат существенные расхождения, исходя из совокупности обстоятельств, мы считаем, что наш совет вам больше не полагаться на эти финансовые отчеты».

В письме также рекомендуется, чтобы Trump Organization проинформировала любую другую организацию, которая полагалась на заявления, подготовленные Mazars, о том, что они не должны продолжать делать это.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ