Будущее Йеллоустона: открытое письмо директору парка Кэмерону Шолли

0
85

20 июня 2022 г.

Мистер Кэмерон Шолли
суперинтендант,
Йеллоустонский Национальный Парк
а/я 168
Йеллоустоун (Мамонт) WY 82190-0168

Дорогой мистер Шолли!

Мы пишем с просьбой и намерением обеспечить гражданский и профессиональный «толчок».

Мы ходили пешком и путешествовали, наблюдали и изучали дикую природу, работали в Йеллоустоне как граждане и профессионалы, начиная с 1970-х годов и продолжая сегодня.

У ВАС (НАС) ЕСТЬ РЕДКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ КАНЬОНА ГАРДИНЕР, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДОРОГУ ЧЕРЕЗ КАНЬОН ПОСТОЯННО ПЕРЕНАПРАВИТЬ ДВИЖЕНИЕ (ОТ ГАРДИНЕРА К МАМОНТУ) НА ЗАПАД, НА РЕМОНТИРОВАННУЮ СТАРУЮ ГАРДИНЕРСКУЮ ДОРОГУ, как это рассматривается, и НАЧАТЬ ПРОЦЕСС ОФИЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ СТОИМОСТИ ЭТОЙ ПЕРЕДАЧИ

Всем известно, что каньон реки Гарднер от Кипящей реки до Гардинера представляет собой уникальный экологический ландшафт Йеллоустона. Дорога сильно испортила его очень давно. Теперь у нас — у вас — у Йеллоустона — у американцев есть редкая возможность исправить эту раннюю ошибку.

НАВСЕГДА ЗАКРЫТЬ ДОРОГУ у Спасательного ручья на севере и у тропы Лава-Крик на юге. Кроме того, это уменьшит использование площадки Кипящей реки. К сожалению, зная, что вы по-прежнему будете нести большие экологические потери в непосредственной близости, вы можете закрыть его на стоянке для горячих источников Кипящей реки.

СОХРАНИТЬ ЧТО? 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США на затраты на восстановление, плюс, возможно, еще 100 миллионов долларов в течение следующих десяти лет на ремонт/техническое обслуживание/восстановление в связи с будущими наводнениями?

Но даже это меркнет по сравнению с экологическими преимуществами каньона без асфальтированной дороги и (иногда) тысячами автомобилей, ежедневно загрязняющих воздух, а также тишиной и безопасностью этого каньона.

Оставьте дорогу в покое; оставить там мосты. Пусть весь бардак стоит КАК СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ, разоблаченной этим потопом. Снимите асфальт там, где к нему легко добраться, и верните дорожное полотно в грязь.

Конечно, дорогу на Старый Гардинер придется перестроить, а также потребуется некоторая перенастройка входной зоны киоска в Гардинере и, возможно, ограниченная перенастройка спуска в Мамонт (возможно, рядом со зданием суда?).

Но значительное улучшение экологического благополучия каньона Гардинер будет иметь чрезвычайно полезные последствия для дикой природы, реки, каньона, самого парка, даже системы парков и посетителей парка, которые, возможно, захотят прогуляться. Непосредственными бенефициарами станут снежные бараны, восстанавливающие и увеличивающие использование каньона, бизоны, лоси, олени-мулы, вполне возможно, даже возросшее присутствие медведей и волков в этом особом месте. И, конечно же, популяция форели. Улучшится не только жизнь отдельных животных, но и повысится долгосрочная жизнеспособность этих популяций. Немалое достижение в современном мире!

В КОНЕЧНОМ СЛУЧАЕ вы/парк, возможно, захотите рассмотреть пешеходную/прогулочную тропу вдоль старого дорожного полотна (с парой качающихся мостов?). Нельзя отрицать, что это будет исключительный пешеходный аттракцион, обеспечивающий беспрецедентную возможность (в основном) движения в одну сторону от парковки Лава-Крик до стоянки Спасательного ручья.

Однако предостережение; это существенно ухудшит ожидаемые достижения в области экологической целостности, но все равно будет огромным шагом вперед по сравнению с сегодняшним моторизованным, механизированным транспортным коридором.

В заключение мы просим вас действовать немедленно — и вы также говорили о движении в этом направлении — начать перестройку и преобразование старая Гардинер-роуд стала постоянным и единственным транспортным коридором от Гардинера до Мамонта.

Брайан Хорджези
Эколог
Пентиктон, Британская Колумбия

Джордж Вюртнер
Эколог
Ливингстон, Монтана

Майк Бадер
Консультант по природным ресурсам
Сезонный рейнджер, Йеллоустонский национальный парк, 1984-1988 гг.
Миссула, Монтана

Барри Гилберт
Старший научный сотрудник (на пенсии)
Департамент ресурсов дикой природы
Университет штата Юта, Логан, Юта

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/23/the-future-of-yellowstone-an-open-letter-to-park-superintendent-cameron-sholly/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ