Будапешт нацелился на «бензиновых туристов» — RT World News

0
74

Только водители с венгерскими номерными знаками имеют право на установленные государством цены, в то время как иностранцы должны платить больше.

Водители с иностранными номерными знаками больше не могут покупать бензин в Венгрии по установленным государством ценам — самым низким в ЕС, заявили власти страны в четверг. В Будапеште заявили, что мера направлена ​​на то, чтобы остановить «бензиновых туристов».злоупотреблениеПоставки топлива в Венгрию.

Руководитель аппарата премьер-министра Гергелий Гуляс заявил журналистам в ходе очередного брифинга для прессы, что «иностранные покупатели используют тот факт, что Венгрия может поддерживать цены на бензин на уровне 480 форинтов. (1,22 евро) за литр, в то время как в других странах Европы они составляют 700-900 форинтов.

По словам чиновника, «злоупотреблятьНизкие цены на газ для туристов-заправщиков в последнее время стали реальной проблемой, угрожающей бесперебойным поставкам самой Венгрии.

Это решение означает, что автомобилисты с иностранными номерными знаками теперь будут платить более высокие рыночные цены на венгерских заправочных станциях.

Правительство Виктора Орбана первоначально ввело потолок цен на газ 15 ноября 2021 года на фоне ускорения инфляции. С тех пор Будапешт продлевал схему несколько раз, последнее из которых появилось в конце апреля.

Наряду с газом в Венгрии были введены аналогичные предельные цены на некоторые основные продукты, такие как мука и сахар.




Помимо объявления о новом тарифе на заправках, Гуляс также коснулся экономических последствий продолжающегося конфликта в Украине, предупредив, что мир, возможно, балансирует на грани нового экономического кризиса. Венгрия уже несет на себе часть бремени, отметил чиновник, назвав среди последствий рост цен на топливо.

Далее Гуляш раскритиковал санкции, введенные ЕС против России, утверждая, что карательные меры имеют неприятные последствия, нанося ущерб и венграм.

Мартон Надь, министр экономического развития Венгрии, сказал, что ключевой задачей Будапешта в нынешних обстоятельствах является построение устойчивой экономики при сохранении контроля над бюджетом и государственным долгом.

Венгрия входит в число нескольких стран-членов ЕС, блокирующих принятие шестого раунда санкций блока против Москвы, при этом яблоком раздора является эмбарго на импорт российской нефти. Будапешт настаивает на том, что он не может в одночасье отказаться от российской энергии — сценарий, который, по мнению венгерских официальных лиц, нанесет тяжелый удар по экономике страны — и, как сообщается, требует, чтобы Брюссель оплатил дорогостоящий переход на альтернативные источники.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ