Брюссель начал судебное разбирательство по делу о нарушении прав Австрии и других стран за невыполнение правил ЕС по борьбе с терроризмом – RT World News

0
54

Европейская комиссия объявила, что она начала процедуры нарушения прав против Австрии, а также Финляндии, Хорватии и Люксембурга за несоблюдение определенных элементов правил ЕС по борьбе с терроризмом.

В четверг исполнительный орган блока объявил, что он отправляет письмо с официальным уведомлением в Вену, отметив, что теперь у него есть два месяца, чтобы отреагировать на аргументы, выдвинутые Брюсселем. Если нет ответа, Комиссия может отправить «Аргументированное мнение».

Помимо Австрии, ЕС заявил, что направит официальные уведомления также в Хорватию, Люксембург и Финляндию о том, что они не приняли меры ЕС по борьбе с терроризмом.

Согласно директиве ЕС, существуют правила, предусматривающие уголовную ответственность и санкции за подготовку террористов, выезд за границу в целях терроризма, а также возвращение в блок или перемещение через него для совершения правонарушений.



Также на rt.com
Поскольку четыре человека погибли в результате нападения Австрии, помните, что не все жертвы терроризма умирают. Некоторые, как мой друг, живут с невидимыми шрамами


Действующие правила также содержат положения для жертв, например, обеспечение того, чтобы пострадавшие получали профессиональную и специализированную поддержку и надежную информацию как после инцидентов, так и в долгосрочной перспективе, если это необходимо.

Представитель австрийских социал-демократов по вопросам безопасности Райнхольд Эйнваллнер вызвал министра внутренних дел Карла Нехаммера и министра юстиции Алму Задич «Объяснить, как мог произойти этот провал правительства», критикуя бездействие в заявлении.

«Население Австрии заслуживает высшей защиты терроризма»– заметил Эйнваллнер, назвав скандалом то, что Вена «Не выполняет директиву ЕС с 2017 года».



Также на rt.com
Австрия подтверждает сообщения о том, что в июле в Вене был проведен «исламистский саммит» с экстремистами из Германии и Швейцарии.


Столица центральноевропейской страны была потрясена террористическим нападением 2 ноября 2020 года, когда возле главной синагоги города произошла стрельба, которая затем перекинулась на другие места. В результате нападения четыре человека пострадали и более 20 получили ранения.

После нападения министерство внутренних дел Австрии подтвердило сообщения о том, что преступник встречался с группой друзей-джихадистов из Швейцарии и Германии в Вене за несколько месяцев до этого. Нехаммер также признал, что австрийские власти сделали «Недопустимые ошибки» и не отреагировал на информацию из Словакии о подозреваемых, пытающихся купить там боеприпасы летом.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ