Бросьте мертвых – Мать Джонс

0
83

Активисты за права абортов протестуют перед зданием Верховного суда в пятницу.Хосе Луис Магана / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Для определенного типа людей решение Верховного суда аннулировать конституционное право на аборт — обращение вспять десятилетий прецедентов и обрушивание катастрофы на неисчислимые миллионы — представляет собой уникальную возможность.

Смотрите, для этого блестящего ума конец Икра может побудить консервативные штаты установить социальные программы, такие как оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и доступные детские сады, чтобы помочь опекунам всех мастей, теперь, когда долгожданная цель разрушения закона, наконец, достигнута. Давайте посмотрим, как Росс Даутхат, обозреватель общественного мнения в Газета “Нью-Йорк Таймс, просматривает этот момент:

Возможны и другие варианты будущего. Импульс против жизни может контролировать и улучшать консервативное управление, а не подрываться им, что делает Республиканскую партию более серьезной в отношении семейной политики и общественного здравоохранения. Хорошо управляемые консервативные штаты, такие как Юта, могли бы смоделировать новые подходы к семейной политике; Активисты, выступающие за жизнь, могут подтолкнуть штаты Глубокого Юга к более щедрой политике; большие красные штаты, такие как Техас, могут оставаться магнитом для внутренней миграции даже с ограничительными законами об абортах.

Но здесь думает Даутхат, который упускает из виду ключевой момент, заключающийся в том, что аборт является здравоохранения, умышленно невежественна, если не бредовая. В своей фантазии потрошение Икра можно рассматривать просто как давнюю цель республиканцев, и теперь партия может начать пользоваться преимуществами помощи лицам, осуществляющим уход, несмотря на свою фундаментальную аллергию на социальные программы.

Вот правда: Республиканская партия никогда серьезно не относилась к таким вопросам — и это подтверждается фактами:

  • В штатах с самыми строгими ограничениями на аборты уже давно наблюдаются наихудшие показатели здоровья матери и ребенка, такие как низкий вес младенцев при рождении и детская бедность;
  • Многие из этих штатов резко и неоднократно отказывались от крайне необходимых расширений Medicaid, которые значительно улучшили бы такие катастрофические результаты;
  • Те же штаты также склонны отказываться от повышения минимальной заработной платы и ничего не говорят о семье или оплачиваемом отпуске по болезни;
  • Кроме того, женщины, вынужденные вынашивать ребенка, оказываются в экономически тяжелом положении гораздо быстрее, чем те, кто может получить медицинскую помощь.

Либеральные судьи суда именно это и отметили в своем несогласии. Они указали, что в Миссисипи ошеломляющие 62 процента всех беременностей являются незапланированными. Но штат не требует, чтобы страховые компании покрывали противозачаточные средства, и прямо запрещает преподавателям обучать правильному использованию противозачаточных средств. Он также отклонил финансирование Medicaid, несмотря на то, что 86 процентов смертей, связанных с беременностью, связаны с послеродовыми осложнениями.

Но Даутхат не одинока в этом задумчивом образе Республиканской партии, взламывающей вязальные спицы, чтобы сшить сеть социальной защиты для женщин.

«Движение против абортов в целом не мыслило достаточно масштабно», — сказал Натан Бернинг, соучредитель организации против абортов Let Them Live. Атлантический океан. «Консервативным сторонникам абортов давно пора применить комплексный подход к этому», — сказал обозреватель, выступающий против абортов, Чарли Камози. «Они практически нигде не участвовали в политике».

Возможно, они искренне надеются, что их консервативные союзники поддержат сильную социальную политику. Но вопиющее отсутствие такой поддержки не случайно; это сложный, тщательно продуманный дизайн. Это потому, что основная цель консервативного движения, убившего Икра всегда заключалась в устранении административного государства, а не в его расширении — и тем самым в создании неравного общества. От моей коллеги Пемы Леви:

В этом деле суд готов отменить то, что могут регулировать федеральные агентства, включая такие экзистенциальные и огромные угрозы, как климатический риск. Это постоянная тема для этого суда, и это дело явно было настолько заманчивым для консерваторов, что они взялись за дело даже тогда, когда оно должно было быть, как любят говорить судьи, спорным.

Эта атака на административное государство может показаться незначительной. Но это предвещает зловещий сдвиг. На момент своего основания Соединенные Штаты не имели особого административного государства. Уж точно ни АООС, ни даже министерства юстиции. За последние 200 лет Конгресс постепенно создавал агентства, наделенные полномочиями функционировать как современное правительство, контролирующее большую и сложную страну. Хотя бюрократия несовершенна и разочаровывает, она финансирует вакцины, которые нам нужны во время пандемий, обеспечивает наши права, защищает наш воздух и воду, регулирует промышленность, собирает налоги — список длинный, вплоть до попыток сохранить постоянную пригодность для жизни в планета. Правительство со слабым и усохшим административным государством не может защитить вас — ни воздух, которым вы дышите, ни ваше право не сталкиваться с дискриминацией, ни вашу способность голосовать.

Тем не менее, с каждым новым мнением кажется, что целью является сужение этой защиты. Шестеро консерваторов в Верховном суде зайдут настолько далеко, насколько им нужно, — даже в 13 век, — чтобы лишить прав и структур, лежащих в основе современной жизни.

Сейчас опасаются, что консерваторы не только не расширят меры социальной защиты, но и займутся ими с большим энтузиазмом, направив усилия на борьбу с однополыми браками, контролем над рождаемостью и так далее. Судья Кларенс Томас разъяснил это в своем совпадающем мнении. И есть причина, по которой ни он, ни Сэмюэл Алито ничего не упомянули о расширении социального обеспечения. Пора перестать надеяться, что они когда-нибудь появятся.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ