Брокеры демократической власти отказываются от Kyrsten Sinema – Mother Jones

0
84

Род Лэмки/CNP/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На прошлой неделе Кирстен Синема (Демократическая Республика Аризона) взяла слово в Сенате и объявила, что она никогда и ни при каких обстоятельствах не будет голосовать за прекращение пиратства. Это нанесло смертельный удар тому, что могло стать последним (и лучшим) шансом демократов на федеральную реформу избирательных прав, разозлило организаторов из Аризоны, которые добивались ее избрания в 2018 году, и полностью соответствовало ее самопровозглашенной роли воплощение сенатского обструкционизма.

Пять дней спустя начала поступать негативная реакция со стороны прогрессистов и партийных активистов. Влиятельная демократическая группа EMILY’s List, выступающая за выбор, одна из главных финансовых покровительниц Sinema, объявила во вторник, что больше не будет поддерживать сенатора на будущих выборах, если она продолжит блокировать закон о голосовании.

«Прямо сейчас решение сенатора Синемы отклонить голоса союзников, партнеров и избирателей, которые считают, что важность права голоса перевешивает тайный процесс, означает, что она окажется в одиночестве на следующих выборах», — написал президент организации Лафонза. Батлер в публичном заявлении.

Через несколько часов после того, как EMILY’s List опубликовала свое заявление, группа по репродуктивным правам NARAL выступила с аналогичным заявлением, заявив, что не поддержит «любого сенатора США, который не поддерживает изменение правил Сената для принятия закона об избирательных правах».

И EMILY’s List, и NARAL обосновали изменение своих критериев одобрения аналогичной логикой, утверждая, что право голоса и право на аборт «неразрывно связаны».

«Избрание женщин-демократов, выступающих за выбор, невозможно без свободных и справедливых выборов», — написал Батлер. «Защита права выбора невозможна без доступа к урне для голосования».

Позиция Sinema в отношении права голоса также вызвала давние дебаты среди либералов о том, стоит ли бросать ей первичный вызов в 2024 году. Политико что пожертвования резко выросли в день ее выступления в Сенате, отвергающего реформу пиратов. Run Ruben Run, группа, посвятившая себя привлечению конгрессмена от Аризоны Рубена Гальего для выполнения основной задачи, также увидела, что ее ежедневные пожертвования увеличились в четыре раза. Кроме того, сенатор Берни Сандерс (штат Вермонт), один из самых популярных прогрессивных политиков в стране, сообщил Associated Press, что рассмотрит возможность поддержки потенциального главного соперника против нее.

Стало очевидным, что Синема, когда-то радикальный активист Партии зеленых и приверженец Ральфа Нейдера, оттолкнул от себя значительную часть либеральной базы. Даже опытные наблюдатели за политикой из Аризоны выразили полное замешательство по поводу ее плана игры на переизбрание в 2024 году. Есть ли путь для ориентированного на бизнес центриста, который потерял поддержку демократических активистов и чей бренд сосредоточен на препятствовании некоторым из самых популярных элементов партийной платформы? Опросы общественного мнения, кажется, показывают, что нет. В октябре группа прогрессивных опросов «Данные для прогресса» сообщила, что чистый рейтинг одобрения «Синемы» среди вероятных избирателей на первичных выборах находится на захватывающем дух минусе — 45 процентных пунктов. Вся ужасная реклама, которую она получила за последние два месяца, только усугубляет ее низкий статус среди сторонников партии.

Кто знает, как сложится ситуация в ближайшие два года, но на данный момент приверженность «Синемы» обструкционизму, похоже, противоречит не только демократическим принципам, но и простому самосохранению.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ