Британцам посоветовали больше работать, чтобы справиться с кризисом стоимости жизни — RT World News

0
61

Лейбористская партия назвала предложения министра охраны Рэйчел Маклин «оторванными от реальности».

Министр охраны Великобритании Рэйчел Маклин заявила Sky News в понедельник, что те, кто борется с кризисом стоимости жизни, должны работать больше часов или перейти на более высокооплачиваемую работу. Лейбористская партия обвинила ее в «оторванным от реалий жизни людей».

Маклин пообещал, что правительство предоставит “больше помощи” людям, которые борются со счетами за еду и энергию, но в то же время люди должны помогать себе сами.

«В прошлом мы часто слышали, когда люди сталкиваются с проблемами со своим бюджетом, что одно из препятствий — и это может быть не для всех — заключается в возможности работать больше часов или даже перейти на более высокооплачиваемую работу», она предложила.

«Вот почему существуют центры занятости, для этого существуют рабочие тренеры, поэтому мы оказываем поддержку этим центрам занятости», — продолжала она, прежде чем признать «Конечно, это не сработает для людей, которые уже работают на трех работах».




Прогнозируется, что к концу года инфляция превысит 10%, и британцы столкнутся с резким ростом цен на продукты питания и топливо, усугубляемых конфликтом на Украине и британскими санкциями в отношении России. По данным Управления по бюджетной ответственности, в этом году реальные доходы домохозяйств упадут на 2,2%, а британцы испытают самое большое падение уровня жизни с момента начала учета в 1956 году.

На фоне сообщений о том, что некоторым британцам уже приходится выбирать между едой и лекарствами, Питер Кайл из Лейбористской партии, который является теневым секретарем Северной Ирландии, поддержал предложение Маклина.

Описывая, как он недавно встретил мать-одиночку с двумя работами в продовольственном банке, Кайл сказал Sky News, что «Идея о том, что она могла бы работать дольше и, следовательно, не проводить больше времени со своей семьей… Я думаю, что это просто оторвано от реалий жизни людей».

«Нам нужно, чтобы министры занимались решением экономических проблем, с которыми сталкиваются семьи из-за экономических проблем, с которыми сталкивается наша страна», он продолжил, «Их работа как политиков заключается не только в том, чтобы говорить людям, чтобы они работали усерднее, работали дольше и добивались повышения».

Представитель либерал-демократов по работе и пенсиям Венди Чемберлен также вмешалась, назвав Консервативную партию «вне связи», и говоря, что «Миллионам семей пришлось пойти на огромные сокращения и взять на себя дополнительную работу, чтобы пережить кризис стоимости жизни. Они просто не могут больше».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ