Британское правительство стремится распространить «крайне секретную» шпионскую историю BBC – отчеты – RT World News

0
77

Правительство должно выступить за судебный запрет на том основании, что это может поставить под угрозу деятельность разведки за рубежом.

Сообщается, что правительство Великобритании добивается запрета на передачу Би-би-си новостного сегмента, который, по-видимому, идентифицирует шпиона, работающего за границей. Ожидается, что на следующей неделе состоится тайное слушание в Высоком суде для выслушивания аргументов по поводу «очень деликатный случай», по данным The Telegraph.

В то время как телекомпания настаивает на том, что история «преимущественно в общественных интересах», Ожидается, что генеральный прокурор Суэлла Браверман заявит, что его показ в эфире станет «риск жизни людей» и повлияет на деятельность британской разведки за границей, сообщила газета в пятницу.

Хотя ни одна из сторон не разглашала дополнительных подробностей о содержании передачи, неназванный источник сообщил The Telegraph, что выявление шпиона будет сложной задачей. «большой компромисс» для национальной безопасности и предупреждены о «очень серьезные последствия для BBC».

«Эти люди выполняют очень, очень сложную работу в невероятных обстоятельствах. Они рискуют своей жизнью. Это не Джеймс Бонд — это настоящие люди».

Если судья согласится с утверждением правительства на предварительном слушании в четверг, он или она может вынести либо полный, либо временный судебный запрет на трансляцию сегмента. Они вынесут два решения: одно для прессы и широкой публики, которое отредактировано, чтобы не раскрывать конфиденциальную информацию, и другое, раскрывающее все детали, но доступ к которому могут получить только лица с необходимым уровнем допуска, сообщает газета.




BBC, которая заявила, что эта история «полностью соответствует» с этими «редакционные стандарты и ценности», сможет оспорить любой судебный запрет в апелляционном суде.

Ряд британских СМИ сравнили этот инцидент с печально известным делом о «Ловце шпионов» середины 1980-х годов, когда правительство Маргарет Тэтчер не смогло помешать газетам сообщать об утверждениях, опубликованных в мемуарах бывшего высокопоставленного офицера разведки МИ5.

Эксперты по правовым вопросам сообщили The Telegraph, что правительство может быть подвергнуто обвинениям в злоупотреблении судом, если оно не сможет доказать, что трансляция истории BBC представляет реальную угрозу национальной безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ