Британским наемникам в Украине грозит смертная казнь — RT World News

0
95

Там троим подозреваемым наемникам из Великобритании и Марокко, которые присоединились к украинским военным и позже были захвачены силами Донецкой Народной Республики (ДНР), может грозить смертная казнь, сообщила в пятницу Генеральная прокуратура республики.

Виктор Гаврилов, представитель судебной власти, сообщил, что расследование деятельности «группа иностранных наемников“кто якобы”принимал участие в подготовке и осуществлении боевых действий против ДНР,завершено, возбуждено уголовное дело.полностью сформировался.

Материалы дела переданы в один из судов республики для рассмотрения, которое могло закончиться, с учетом военного времени, применением к обвиняемым высшей меры наказания – смертной казни.“, – сказал Гаврилов журналистам.




В Генпрокуратуре уточнили, что следствие подтвердило причастность британцев Шона Пиннера и Эндрю Хилла вместе с марокканцем Ибрагимом Саадуном к преступлениям, предусмотренным тремя статьями УК ДНР: «совершение преступления группой лиц,«насильственный захват власти или насильственное удержание власти», а также “наемничество».

Согласно Уголовному кодексу ДНР, наемничество, которое в международном масштабе считается преступлением, может наказываться лишением свободы на срок от трех до семи лет, а насильственный захват власти – от 12 до 20 лет. Отягчающие обстоятельства или военное время могли привести к смертной казни.

Представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что лучшее, на что могут рассчитывать иностранные наемники, — это «длительный срок в тюрьме».

Пиннер и еще один предполагаемый британский наемник Эйден Эслин призвали премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона содействовать их обмену на одного из лидеров украинской оппозиции Виктора Медведчука, который был задержан украинскими силами. Однако Лондон, по-видимому, ограничился звонком Пиннеру и Эслин.узники войны,” скорее, чем “наемники», и сказал, что к ним следует относиться соответственно.


США вербуют террористов ИГИЛ для боевых действий в Украине – Москва

В начале мая Эндрю Хилл опубликовал видео, в котором рассказал, что после приезда в Украину понял:это был ад” там. Он также утверждал, что иностранные наемники, с которыми он сражался, были «действительно плохие люди и садисты.

«Я понимаю, что все сделано не так, и надеюсь на снисхождение со стороны Донецкой Народной Республики», он сказал.

Россия напала на соседнее государство после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для предоставления отколовшимся регионам особого статуса в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ