Британский принц Эндрю лишился воинских званий — RT World News

0
35

Британский Букингемский дворец объявил, что «военная принадлежность и королевское покровительство» принца Эндрю были возвращены королеве, поскольку он столкнулся с гражданским иском о сексуальном насилии в США, связанным с сексуальным преступником покойным Джеффри Эпштейном.

Объявление было сделано дворцом в кратком заявлении в четверг.

«С одобрения и согласия королевы военная принадлежность герцога Йоркского и королевское покровительство были возвращены королеве». говорится в заявлении.

«Герцог Йоркский по-прежнему не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и защищает это дело как частное лицо».

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как адвокаты принца Эндрю не смогли убедить судью США отклонить иск о сексуальном насилии против королевской семьи по техническим причинам. Дело вращается вокруг обвинений, выдвинутых Вирджинией Джуффре, которая утверждает, что принц вступил с ней в сексуальные отношения еще в 2001 году, когда она была несовершеннолетней.

Джуффре утверждает, что ее продали британской королевской семье для секса покойный педофил-миллиардер Эпштейн и его недавно осужденная сообщница Гислен Максвелл.

Принц Эндрю отрицал сексуальное насилие над Джуффре, заявив в интервью 2019 года, что он даже не помнит, чтобы когда-либо встречался с ней. Однако на общедоступной фотографии королевской семьи видно, как принц обнимает Джуффре за талию, как они были изображены в Лондоне.

Ранее в четверг более 150 ветеранов вооруженных сил обратились к королеве с просьбой лишить ее сына его почетных военных должностей, а также выдвинули идею уволить его с позором.

«Мы особенно расстроены и возмущены тем, что принц Эндрю остается военнослужащим и продолжает иметь воинские звания, должности и звания, в том числе вице-адмирала Королевского флота», — говорится в открытом письме ветеранов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ