Британский премьер предлагает заняться золотым запасом России — RT World News

0
61

Борис Джонсон заявил, что дополнительное давление может «сократить» военную кампанию Москвы в Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал союзников рассмотреть возможность предотвращения доступа России к ее золотым резервам на фоне продолжающегося наступления Кремля на Украину.

В четверг в интервью LBC Radio Джонсон призвал Запад «сделать более экономно.Далее британский премьер предположил, что могут быть применены некоторые дополнительные меры, чтобы помешать президенту Владимиру Путину «используя, например, свой золотой запас в дополнение к своим денежным запасам.Джонсон утверждал, что «сейчас мы оказываем большее давление, особенно на такие вещи, как золото,” тем короче была бы военная кампания России.

По словам премьер-министра Великобритании, Путин уже пересек «Красная линия,” с британским лидером, утверждающим, что глава российского государства “должен предстать перед Международным уголовным судом.

Комментируя военное наступление России на Украине, Джонсон заявил, что «нет никаких сомнений в том, что то, что они делают, является военным преступлением.Эта недипломатичная характеристика Путина перекликается с замечанием президента США Джо Байдена по тому же поводу на прошлой неделе.




Напротив, описывая президента Украины, Джонсон беззастенчиво восхвалял Владимира Зеленского, зайдя так далеко, что сравнил его с Уинстоном Черчиллем — британским премьер-министром, возглавлявшим Великобританию во время Второй мировой войны. “Абсолютно блестящий” а также “замечательный— такие эпитеты Джонсон использовал, говоря о Зеленском. В глазах британского премьера украинский президент, как и Черчилль, дал «рев,” выражая украинский народ “волю и их чувство неповиновения.

Замечания были сделаны перед саммитом НАТО в Брюсселе в четверг, и ожидается, что ситуация на восточной границе альянса будет главным пунктом повестки дня.

С 24 февраля, когда Россия начала наступление на Украину, ЕС, Великобритания, США и другие западные державы ввели в отношении России несколько серий разрушительных экономических санкций, нацеленных, среди прочего, на активы ее центрального банка, крупные коммерческие банки и непосредственно руководство страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ